您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中上半年投入产业扶贫资金3304.8万元

发布时间:2017-08-10    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 近日,记者从琼中县2017年脱贫攻坚上半年工作总结暨下半年工作部署会议上获悉,今年上半年琼中投入产业扶贫资金3304.8万元,实施产业扶贫项目65个,新增示范基地24个、合作社90家,获得收益697.44万元。今年5月,琼中作为海南市县唯一代表在全国产业扶贫现场会上作经验发言。
    据了解,今年以来,琼中大力实施农业特色产业、生态旅游业、健康医疗、电子商务等十二大脱贫工程,农村贫困人口从2012年的4.32万人减少到现在的9501人;贫困发生率从2012年的41.5%下降到现在的8.85%。
    为树立正面激励导向,上半年琼中还表彰了33个先进单位、20个先进集体和110名先进个人,其中致富带头人、脱贫之星40名。
    下一步,琼中将在8月至11月全面启动贫困人口实时退出程序,对达到“两不愁三保障”要求的,严格按照程序办理退出;加快农村危房改造进度,确保2017、2018年所有危房改造项目8月上旬全部开工,11月底前全部完成改造任务;发展好村集体经济,确保13个贫困村年底前全部达到退出标准。(毛景慧)

相关新闻
摘掉“贫帽” 奔向新生活
琼中长征镇罗反村曾经的贫困户晒出“幸福账单”
琼中对扶贫领域24个突出作风问题进行整改治理
“产业造血”才是贫困群众脱贫良方
琼中“扶贫+”模式托起贫困户致富梦
一批脱贫攻坚 先进典型受到表彰
以保持战之必胜的信心和决心 如期完成脱贫摘帽任务
琼中黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第四次会议隆重开幕