您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

海口市人大常委会考察组赴琼中考察

发布时间:2017-08-14    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 8月8日下午,海口市人大常委会副主任许焕中带领考察组一行9人,到我县就品牌农业发展情况进行考察,重点对品牌农业建设的总体规划、农产品品牌、企业品牌和区域公共品牌的总体情况,有代表性的品牌种植面积、产值及效益情况,政策扶持及工作经验等方面进行考察交流。
  县人大常委会副主任王翔,县人大常委会办公室、县人大常委会农经工委、县农技中心、湾岭镇人大等相关单位负责人参加考察活动。
  考察组一行先后到湾岭镇的琼中东成畜牧有限公司、海南中部(琼中)绿色产业园区、竹朗村、南斗岭绿橙标准化基地进行实地考察。
  每到一处考察组都认真听取相关情况介绍,并和有关人员就农业品牌的培育、注册、认定和评选、标准化体系建设及示范基地建设、农产品质量安全体系建设、应用新技术新品种新品牌培训等情况进行了深入交流。
  通过实地考察和交流,考察组对琼中近几年品牌农业发展所取得的成绩给予高度评价,并表示,此次琼中考察之行受益匪浅,希望以后能加强与琼中的考察交流,促进双方共同发展。
  据了解,近年来琼中县大力实施“商标富农”战略,积极推动特色农业品牌的发展,被认定为热作标准化生产示范基地有6个,无公害农产品2个、绿色食品4个、农业部地理标志产品1个。截止目前,全县共注册农产品商标192件,其中绿橙产业9个、养鹅产业7个、养蜂产业11个,由27家农民专业合作社申请注册橡胶、槟榔、茶叶、渔业、蔬菜、香蕉等商标有117件。“琼中绿橙”、“ 岭园”(绿橙)、“白马岭”(茶叶)等商标荣获海南省著名商标。“琼中绿橙”、“ 琼中蜂蜜”是我县的地理标志商标,“琼中绿橙”、“白马骏红”品牌更是闻名全国。(周春玉)

相关新闻
琼中绿色品牌搅热“冬交会”
琼中绿橙味美 价格再创新高
电商成琼中绿橙销售主力军
琼中农副产品中国国际商标品牌节受青睐
琼中多部门联合开展保护琼中绿橙品牌工作
省政协调研我县农副产品品牌建设
2017年琼中计划开通两条绿橙旅游线路
别让假冒“李鬼”伤了品牌真身