您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

依托特色产业 实施精准扶贫

发布时间:2017-08-14    字体[ ]

   
分享到:

省政府驻广州办事处主任于万义来琼中调研时指出


   本报讯 “咱们这个村是什么时候开始发展桑蚕产业的?一年养几批?”“养蚕几天可以上架?”……这是8月10日,省政府驻广州办事处主任于万义率调研组一行,在湾岭镇竹朗村调研种桑养蚕产业时,仔细向当地村民了解相关情况。副县长赵森陪同调研。
  据了解,近几年,湾岭镇竹朗村通过种桑养蚕,村里家家户户都盖起了小楼房。截至目前,村里种植桑园近500亩,农户平均年收入在3万元以上。此外,竹朗村还不断发展桑园观光、采摘桑葚等种桑养蚕下游产业。
  当天上午,于万义一行还前往湾岭镇大边村,红毛镇合老村、黎凑村、什寒村等地,实地考察和了解 生活污水处理ppp模式、“富美乡村”建设、脱贫攻坚等情况。每到一处,在听完讲解员介绍后,于万义都不忘详细地询问相关负责人,关于村庄基础设施建设、环境卫生治理等问题的解决措施。
  调研结束后,在召开的座谈会上,赵森代表县委、县政府向调研组详细汇报了有关琼中近年来在脱贫攻坚、经济社会发展、特色产业培育、招商引资等情况。
  在听完汇报后,于万义指出,坚持把扶贫攻坚作为重中之重,要依托特色产业资源,积极引导农民发展优质高效的产业,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要以减贫增收为核心,强化政策扶持引导,培育壮大特色优势产业;要以农村基础设施建设为重点,明确工作分工,建立对接机制,精准对接脱贫攻坚政策,有效改善农村生产生活条件;要树立文明的村规民约,营造干净整洁、风清气正的农村人居环境。
  会上,县委组织部、县发改委、县农业局、县就业局等单位负责人分别就人才引进、规划改革、农业发展、就业等情况进行汇报交流。
  据了解,截至上半年,琼中完成生产总值18.53亿元,同比增长7.6%。其中,第一产业增加值6.30亿元,同比增长6.9%;第二产业增加值2.11亿元,同比增长7%;第三产业增加值10.11亿元,同比增长8.5%。(林学健)

相关新闻
"奔格内"琼中的黎苗风味年
创旅游收入近5000万元
琼中:文明旅游不放假
元旦小长假人气旺琼中旅游“开门红”
琼中“十二五”发展成就系列报道(一)
全县经济呈现“四增”、“四平稳”、“两降”
上半年居民人均可支配收入增速居全省第一
高度重视重点项目和农业增收持续不断培育新的经济增长点