您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

今年底前将建成数字化城市管理平台

发布时间:2017-09-26    字体[ ]

   
分享到:

琼中出台实施方案

  本报讯 为进一步创新城市管理机制,逐步创建具有琼中特色的城市管理模式。近日,琼中县出台的《数字化城市管理工作实施方案》(以下简称“方案”)提出,2017年年底前将整合建成数字化城市管理平台,力争实现琼中城市管理数字化、精细化、智慧化。
  根据《方案》,琼中2017年将以县、乡镇两极区域内市容环境卫生管理、市政设施管理、城市绿化、亮化管理,建筑垃圾管理及其他涉及市容市貌、户外广告、突发事件、交通秩序、建设工地、违法建设行为等六大类事件为主要实施范围,合理构建数字化城市管理监督、指挥体系。
  《方案》明确,在2017年底前,琼中将整合县城现有城市道路视频监控平台、综治网格化平台、12345热线平台、县政务办公信息平台、固定式机动车尾气激光遥感监测系统等公共信息平台,立足公共设施信息和公共服务,以现代信息技术为支撑,建设县级数字化城市管理平台,力争实现琼中城市管理数字化、精细化、智慧化。
  此外,在建设城市管理平台过程中,琼中还将要求全县各乡镇、各部门要充分利用信息资源,借鉴海口、三亚数字化城市管理成功经验做法,整合各职能部门已建或在建的数字化管理资源,按照“统一基础平台、多方系统运用”的体系架构,争取实现精确、高效、协同管理的新型城市管理模式和信息共享。
  据悉,琼中将充分发挥县网格化平台功能作用,把数字化城市管理平台功能延伸至各乡镇。各乡镇网格监管员、各村(居)委会网格员在巡查发现的各类城市管理问题,将按照属地属事原则上报给乡镇城市管理平台,并由乡镇平台根据问题类型,转交乡镇政府进行任务处理,上报给县级平台,以此实现县、乡镇两极互通共享。(林学健)

相关新闻
多家企业联手举办扶贫推广活动
争取把12345综合热线服务平台建成民心工程
琼中宣传
琼中“党员驿站”业务培训班开班
关于向社会征求《琼中黎族苗族自治县私人小客车合乘出行指导意见(征求意见稿)》意见的公告
省政府综合服务热线12345管理中心到我县调研
琼中扶贫创业平台上线运营20项优惠政策助创业者筑梦
20项政策帮贫困户筑创业梦