您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中传达学习省委七届二次全会精神

发布时间:2017-09-26    字体[ ]

   
分享到:

孙喆主持 王光业王琼龙王哲斌张长丰等县四套班子领导出席

  本报讯9月22日,琼中县召开县委常委(扩大)会议,学习贯彻省委七届二次全会精神。
  县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰等县四套班子领导、法检两长出席会议。
  会议要求,全县党员干部要带头先学先用,要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,作为县域经济社会发展的核心力量,深刻领会《决定》精神实质,切实用全会精神武装头脑,指导实践,推动生态文明建设再上新台阶。
  会议强调,要坚持“多规合一”一张蓝图干到底;大力推进绿色产业结构调整;加大美丽海南百镇千村建设力度;持续开展生态环境保护六项专项整治工作;按照省委、省政府部署,大力实施生态移民搬迁工作。琼中作为海南中部生态保护核心区,更要有担当意识,要始终坚持“在保护中发展,在发展中保护”的原则,以最好的资源吸引最好的投资,让绿水青山变成琼中百姓的金山银山。
  据了解,琼中将严格执行“多规合一”一张蓝图,加强国土空间用途管制,严守“多规合一”划定的生态保护红线,环境质量底线、资源利用上线,严格控制城镇开发和产业园区边界,切实守住生态安全“生命线”。(陈泽汝)

相关新闻
琼中入选第一批国家生态文明建设示范市县初步名单
关于建立生态农业观光园的建议
全省跨市县流域生态补偿座谈会我县召开
时刻绷紧环境保护这根弦
以问题为导向 突出工作重点
议报告精神振奋 谋发展信心满怀
琼中:打绿色牌 走特色路
发展要以保护生态为前提