您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中:文明旅游不放假

发布时间:2017-10-11    字体[ ]

   
分享到:

本报讯这次来琼中美丽乡村游玩,感到很暖心,进入什寒村的山路陡峭狭窄,迎面行驶下来的轿车主动靠边停下来,鸣笛示意让我们的车先行。”106日中午,在什寒村农家乐用餐的张瑞向身边的游客分享此次国庆节出行的感受。

  据了解,为营造琼中优质的旅游环境,提倡文明出行、文明旅游,琼中在国庆节黄金周期间,通过电视、广播、微信公众号等宣传平台,连续8天发布以每个人都是一道亮丽的风景线为主题的文明旅游宣传片,推送相关公益广告,并对不文明行为进行曝光,积极宣传、加强引导、深入推进文明旅游工作,呼吁广大游客从自身做起,展示文明风采,让文明出行成为旅游路上最美的风景。

  据统计,琼中101日至8日共接待旅游人数超过15.25万人次,同比增长25%,其中,旅游过夜人数1.5万人次,同比增长23.97%,实现旅游收入4890万元,同比增长79.58%。乡村旅游接待10.54万人次,同比增长20.73%,实现乡村旅游收入3374万元。(李至钰)

相关新闻
"奔格内"琼中的黎苗风味年
创旅游收入近5000万元
依托特色产业 实施精准扶贫
元旦小长假人气旺琼中旅游“开门红”
琼中“十二五”发展成就系列报道(一)
全县经济呈现“四增”、“四平稳”、“两降”
上半年居民人均可支配收入增速居全省第一
高度重视重点项目和农业增收持续不断培育新的经济增长点