您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

县委理论中心组集中(扩大)学习暨国家海洋战略专题讲座举行

发布时间:2017-10-11    字体[ ]

   
分享到:

本报讯 为进一步增强广大领导干部国家海洋战略知识,推动海洋强国建设。925日下午,县委理论中心组集中(扩大)学习暨国家海洋战略专题讲座在琼中宾馆三楼会议室举行,讲座邀请国家海洋局海洋发展战略研究所党委书记贾宇做主题为中国的海洋发展战略的专题讲座。县委常委、组织部长栗太强,县政协副主席王开雄以及法检两长出席并聆听讲座。

  贾宇围绕党的十八大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以海洋强国战略为着力点,就强化海洋知识的重要性、海洋和发展的关系以及如何利用海洋促进发展进行准确深入的解读和阐述。讲座内容内涵丰富,系统完整,逻辑严密,具有较强的指导性和针对性。

  讲座结束后,栗太强表示,增强海洋发展意识,走海洋强国之路势在必行,建设海洋强国对实现全面建成小康社会目标、进而实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。

  就如何学习深入领会专题讲座精神,增强海洋战略意识,栗太强要求,要深入理解增强海洋强国战略意识的重要性和必要性,广大干部群众要及时补上海洋强国意识这一必修课;要多下苦功、多渠道开展海洋强国意识宣传教育,充分利用琼州学堂琼中大讲堂领导干部上讲台等学习平台,发挥智库人才资源作用邀请专家学者举办海洋专题讲座,因地制宜开展教学实践,大力弘扬海洋文化,全力推进海洋知识进校园,在各中小学中开设德育课堂海洋意识专题教育,全面增强海洋强国战略意识,提升海洋文化素质,为迎接党的十九大胜利召开,推动海洋强国建设贡献智慧和力量。(林学健)

 

相关新闻
国家海洋局南海片区2017年党支部书记培训班在琼中举办
脱贫攻坚 海洋人在行动之海洋知识走进琼中校园
国家海洋局召开定点扶贫工作现场会与琼中县签订定点扶贫框架协议
国家海洋局我县共谋帮扶大计
国家海洋局对口帮扶琼中
严格落实责任 推动扶贫项目落地见效
国家海洋局东海分局与琼中举行定点扶贫签约仪式
国家海洋局机关党校党性教育基地在白沙起义纪念园揭牌