您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

创旅游收入近5000万元

发布时间:2017-10-11    字体[ ]

   
分享到:
琼中推出多项黎苗活动庆中秋国庆佳节

本报讯 随着全域旅游的不断发展,琼中奔格内乡村旅游愈发受到省内外游客喜爱,越来越多的游客慕名来到琼中,观看高山流水、品味雨林风光、踏寻琼中淳朴土地、体验黎苗风情。

  据统计,琼中101日至8日共接待旅游人数超过15.25万人次,同比增长25%,其中,旅游过夜人数1.5万人次,同比增长23.97%,实现旅游收入4890万元,同比增长79.58%。乡村旅游接待10.54万人次,同比增长20.73%,实现乡村旅游收入3374万元。

  今年中秋节和国庆节正好相逢,八天的长假,琼中为游客推出了多项黎苗活动和精品旅游路线,营造热闹欢喜的国庆中秋节庆气氛,让来琼中的游客领略到了不一样的黎苗风情节日氛围。

  各项活动从930日延续到108日,贯穿节日始终。举办了2017年琼中迎国庆·庆中秋趣味灯谜游园会活动、庆中秋迎国庆暨喜迎党的十九大歌舞晚会、什寒金秋黎苗歌舞嘉年华活动、中秋节民俗主题活动等各项活动,游客可与当地村民欢歌共舞,夜宿农家客栈、体验织黎锦、吃黎族苗族美食、还可以探险、爬山、涉溪。

  此外,我县还精选出了四条奔格内琼中精品旅游路线,为游客畅游琼中山水、体验风土人情等提供了便利。(陈欢欢)

相关新闻
琼中:文明旅游不放假
依托特色产业 实施精准扶贫
元旦小长假人气旺琼中旅游“开门红”
琼中“十二五”发展成就系列报道(一)
全县经济呈现“四增”、“四平稳”、“两降”
上半年居民人均可支配收入增速居全省第一
高度重视重点项目和农业增收持续不断培育新的经济增长点
找准问题 真抓实干 确保项目按时完成