您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中县海洋、极地、大洋科考副食品供应保障基地交付第一批特色农产品

发布时间:2017-10-12    字体[ ]

   
分享到:

脱贫攻坚 海洋人在行动之

  本报讯 近日,琼中县海洋、极地、大洋科考副食品供应保障基地第一批特色农产品在三亚市交付,琼中共向国家海洋局有关单位交付了110箱山鸡蛋、160多只山鸡、60斤小黄牛肉。产品由琼中5家合作社共同提供,惠及340余户建档立卡贫困户。
  琼中畜牧兽医局局长钟祥宥表示,国家海洋局作为琼中县的定点帮扶单位,高度重视脱贫攻坚工作,近年来创新帮扶方式,不断加大对琼中县的帮扶力度,充分利用资源优势,帮助琼中因地制宜发展特色农产品,打造并推广琼中品牌,推动“琼中县海洋、极地、大洋科考副食品供应保障基地”建设,同时建立长效机制不断帮扶琼中贫困户创收,不仅满足了科考人员的生活需求,还保障了琼中农产品的销路,给贫困户稳定增加创收,进一步使贫困户增强脱贫致富的信心。此次交付,标志着琼中县海洋、极地、大洋科考副食品供应保障工作开始启动。
  据悉,2017年,国家海洋局除在琼中县投入了年度专项帮扶资金322万元之外,还在琼中县召开定点扶贫工作现场会,与琼中县人民政府签订了《定点扶贫框架协议》,确定了20个结对帮扶项目并签订了协议,帮扶措施包括党建、特色农产品品牌创建、脱贫攻坚能力培训、海洋意识教育、海洋战略宣讲、海洋知识普及、新闻宣传合作等内容,结对帮扶资金达到507.52万元。目前,2017年所有帮扶资金共829.52万元已全部到账。(黄鹏 何佳远)

相关新闻
“奔格内”让村民纯收入7年增长13倍
新华社点赞琼中教育扶贫:“不让一个贫困学习掉队”
扶贫工作阶段汇报
修了致富路 产业引进来
投85万元支持两贫困村发展特色产业
国家海洋局东海分局与琼中举行定点扶贫签约仪式
我县部署迎接国务院脱贫攻坚督查巡查工作
走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心