您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中成立柚子协会

发布时间:2017-10-12    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 9月28日下午,经相关部门批准,琼中黎族苗族自治县柚子协会正式成立,县政协副主席王开雄出席。
  琼中柚子协会的成立,旨在帮助琼中柚农积极开拓国内外柚子市场,跟踪开拓研究国内外行业政策和贸易措施,指导柚农科学管理,实现企业和果农利益共赢。
  据了解,琼中目前柚子种植面积为5000多亩,而且每年呈增长态势。一直以来,由于缺少行业管理及指导,对国、省、县内市场信息掌控不详,造成种植企业和果农无法科学系统生产及销售。
  当天的成立大会上,琼中柚子协会还举行该协会第一届第一次会员代表大会,来自琼中的柚子种植户和相关行业的企业负责人共60余人参会。代表大会选举出了该协会第一届理事会常务理事、会长、荣誉会长、副会长等若干名。
  琼中柚子协会负责人表示,今后将紧密围绕农业技术推广,广泛开展科技交流,大力推广先进实用技术,努力搭建好产业发展平台,着力提供咨询服务,不断强化自身建设,防止无序竞争,实现琼中县柚子生产过程质量监控、管理,做到产、供、销一流的优质服务。(黄鹏)

相关新闻
琼中绿橙协会换届
琼中竹狸协会成立 实现“三统一”品牌
我县作家协会正式成立
黎母山上传承武术文化
琼中省级黎族作家“添丁”
武林高手云集琼中 五指山上巅峰对决
琼中农村青年致富带头人协会成立
琼中开展文学座谈研讨会