您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

健力宝携手国家足球 运动员助力琼中女足

发布时间:2017-10-12    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 “琼中女足坚持了12年,相信一定还会创出更好的成绩!”9月26日,健力宝携手中国国家男足领队李铁与中国女足助教黄勇来到琼中,在华中师范大学琼中附属中学指导琼中女足训练,并举行捐赠仪式,为琼中女足送去足球装备。县人大常委会主任王光业、副县长高旋参加仪式。
  据了解,在听说了琼中女足的故事,李铁和黄勇决定专程来琼中看望姑娘们。此行来到琼中,李铁和黄勇带来健力宝专门为琼中女足队员定制的运动装备:中国国家队专业训练包4套、健力宝定制版专业运动救助医疗包4套、健力宝定制版训练足球100个,李宁专业足球装备等价值10万元的足球装备。
  在活动现场,王光业表示,非常感谢李铁、黄勇和健力宝特意来到华中师范大学琼中附属中学为球员们送来足球装备,两位国字号教练为琼中女足队员带来的不仅是足球,更是从心理上的鼓励。
  “中国的青年训练现在缺少的就是坚持,好多地方做了一两年就不做了,肖山教练在琼中坚持12年,取得这样的成绩理所应当,只要能坚持下来都会取得成功。”李铁坦言。
  “感谢健力宝和两位国家队教练在精神和物质上的支持,赠送的足球装备给予孩子们很大的帮助,这一定会成为孩子们终身难忘的事。”琼中女足教练肖山说道,琼中女足的成长历程,可谓一路披荆斩棘、风雨兼程。在大山里简陋的训练条件和艰苦的生活环境下,琼中女足始终顽强拼搏、刻苦训练,终于取得今天的辉煌成绩。
  据了解,近年来,海南各级各部门对琼中女足的发展给予了高度重视,无论是从经费以及教练、球员的培养等各个方面都给予很多支持,为琼中女足发展提供了强有力保障。(林学健 林晓)

相关新闻
本土电影《旋风女队》海口首映
琼中女足勇夺全国学生运动会中学生女足赛亚军
新华社点赞琼中女足:足球带领她们离梦想越来越近
励志少女队4:3战胜保温杯大叔队
海南女足获全国学生运动会中学生女足赛亚军
三年三冠!续写琼岛玫瑰新传奇
琼中女足“踢”上大银幕
电影《旋风少女》首曝海报预告