您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

在“打绿色牌 走特色路 ”的道路上砥砺前行

发布时间:2017-10-12    字体[ ]

   
分享到:

 

什寒村。朱德权摄

  本报讯 “老板,再给我们来一份土鸡。”
  “好咧,稍等。”9月6晌午时分,当记者来到琼中县红毛镇什寒村“苗家饭店”农家乐,老板李雄正在给顾客准备本土特色佳肴。
  自2013年8月什寒村正式迎客以来,什寒村的农家乐由最初的2家发展到现在的15家,民宿也发展到33家,村庄旅游从业人员达300人。
  近年来,琼中县充分贯彻落实习近平总书记视察海南重要讲话精神,努力构建“五片八区十线”全域旅游格局,不断推广“什寒模式”,投入4.8亿元,先后建成112个集“富、美、趣、和”为一体的美丽特色村寨。
  同时,琼中县抓住全省交通枢纽中心、最优生态环境、原生态黎苗风情、系列优惠政策倾斜等优势,坚持精准扶贫,以脱贫实效筑牢小康基础;坚持创新发展,以深化改革释放发展活力;坚持全面从严治党,以作风建设推动固本强基,推动社会经济发展这列“班车”快速、稳步前行。
  此外,琼中县立足“绿水青山就是金山银山”理念,在“打绿色牌,走特色路”的道路上砥砺前行,以保持经济稳定较快增长为目标,以脱贫攻坚为统领,以产业转型升级为主线,以改革创新为动力,提高发展质量和效益,补齐贫困短板,倾力打造“一地两县三区”和绘就全县各族人民美丽幸福家园。
  截至目前,投入生态环境保护资金3.35亿元。今年上半年,琼中县完成生产总值18.54亿元,城镇常住居民人均可支配收入12836元,农村常住居民人均可支配收入4717元。(朱德权 林学健)

相关新闻
我县召开老干部和党外人士座谈会
琼中县十五届人大二次会议隆重开幕
琼中一季度全县经济运行总体稳中有升
迎难而上,经济社会实现跨越式发展
流动人口计划生育管理办法
县第十四届人大五次会议胜利召开
全县经济呈现“四增”、“四平稳”、“两降”
琼中县第十四届人大六次会议胜利召开