您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

与美丽琼中赴一场心灵之约

发布时间:2017-10-24    字体[ ]

   
分享到:

 

  本报讯 上了一周的班,亦或是上了一周的课,心绪杂乱,身心有种被“绑架”的感觉。这时候的你,一定很想找到一个似“棉花糖”一样软软的地方,放松放松吧!
  选一个阳光明媚的午后,坐两个小时的车或邀上三、五好友,自驾不到两小时,便到达琼中县。
  到达琼中后,不必进入车站,你可在北大门公交车的始发站,喊停司机,与美丽琼中赴一场心灵之约。
  琼中县城面积不大,仅有1路、2路、3路等公交车,随心所欲的踏上一辆,无论开往哪儿,都有不可复制的美景和不可言喻的心灵撞击。
  踏上2路公交车,听司机大哥介绍,一路走的都是海榆中线琼中县城段,终点站是琼中的标志性建筑物——“百花廊桥”。
  “‘三月三’广场到了,请您带好随身物品下车。”随着到站铃响起,抬眼望向窗外,拾级而下,台阶两侧,雕刻着黎族苗族图腾的大圆柱矗立两旁;一片广阔的空地,在地砖铺成的大力神图案上,三五成群的老人带着小孙子闲逛玩耍,一幅“天伦之乐”的水墨画慢慢印染开来。
  “右手边是民政局、法院、检察院;左边是酒店、前面那一排是饭店……琼中县城不大,各项设施还是很齐全的。”司机大哥热情地当起了导游。
  淡蓝的墙面、米黄的边,立体的船型屋、飞翔的甘工鸟,黎苗文化气息浓厚,色彩的跳跃,仿佛进入了一个色彩斑斓的“童话世界”,心情瞬间明朗了起来。
  令人感到雀跃的还有街边墙上的彩绘,眉目传情的黎族阿妹、阿哥;高高大大的长颈鹿、弹吉他的文艺青年……每栋楼的正面、侧面、大门都像一块块色彩缤纷的画布,在街道两旁慢慢铺开,令人目不暇接。想着一会儿可以和每一幅画都来个“亲密接触”,琼中慢慢展露着她的魔力。
  抵达终点站百花廊桥,也算是探清了道路。做一回“步行者”,跟随着脚步,寻找刚刚来不及目睹的美丽景色。
  带着相机,当回文艺小青年,累了到街边点杯饮品,尝点当地美食,看着来来往往的汽车人群,放空你烦躁的心,洗净积累的负能量,就能遇见更好的自己。(陈欢欢)

相关新闻
领导干部赴海口接受警示教育
漫步湾岭,聆听百年吟唱
在那遥远的地方,有一个美丽的上安乡
奇特的山庙门
后现代黎苗风是怎样诞生的
什运乡学习十八届五中全会精神
电影《旋风少女》首曝海报预告
环海南岛国际公路自行车赛琼中赛段结束