您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

我县连续四年被评为全国科普示范县

发布时间:2017-10-31    字体[ ]

   
分享到:

本报讯 1026日,记者从琼中2017年全民科学素质工作联席会获悉,我县自实施《全民科学素质行动计划纲要》工作以来,积极推进我县各项科学素质纲要实施工作,2016年我县荣获全民科学素质行动计划纲要实施工作全国先进单位称号,科普、科技工作排名在全省前列,连续四年被评为全国科普示范县。县委常委、统战部长林美出席当天会议。

  据了解,我县为满足全面建成小康社会和创建省级文明卫生县城的需要,确定了10个方面的重点任务,并明确了每一项任务的具体措施和责任单位,即实施青少年科学素质行动、实施农民科学素质行动、实施城镇劳动者科学素质行动、实施领导干部和公务员科学素质行动、实施科技教育和培训基础工程、实施社区科普益民工程、实施科普信息化工程、实施科普基础设施工程、实施科普产业助力工程和实施科普人才建设工程。

  林美强调,为把我县全民科学素质工作推向一个新的台阶,就要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和使命感,广泛深入开展群众性、基础性、社会性科普活动,推动形成社会化科普工作格局,不断加大科技知识在全社会传播速度和覆盖广度;明确任务,强化措施,共同推进全民科学素质建设,积极开展主题鲜明的主题活动,以重点人群为突破口,实施全民科学素质行动,重心下沉,推动全民科学素质建设深入基层。

  县全民科学素质工作领导小组成员单位分管科普、科技工作相关负责人参会。(陈欢欢)
相关新闻
琼中具备科学素质公民比例显著提升
万众创新拥抱智慧生活
普及科学知识 提高全民素质
点燃阅读星火 共建书香琼中
2015年全民健身日活动启动
图书馆全民阅读活动卓有成效
琼中举办“全民健身日”广场舞大赛
琼中黎族苗族自治县开展全民参保登记工作的通告