您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

国家海洋局到我县检查指导扶贫工作

发布时间:2017-10-31    字体[ ]

   
分享到:

本报讯 1023-24日,国家海洋局党组成员、副局长、机关党委书记孙书贤率调研组到我县先后察看扶贫产业发展、揭牌海洋极地大洋科考副食品供应保障基地、调研中共国家海洋局机关党校党性教育基地建设、考察部分贫困村异地搬迁、整村推进、走访慰问贫困户,并召开座谈会。

  县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,县委副书记、政法委书记张长丰,县人大常委会副主任吴国平,副县长李祝理等出席上述活动。

  孙书贤一行先后到湾岭镇鸭坡村委会产业基地考察了山鸡养殖项目,到湾岭镇孟田坡村产业基地考察了黑山羊养殖项目,到黎母山镇大成豪猪专业合作社考察了豪猪、竹狸养殖项目。

  据了解,2017年,国家海洋局东海分局投入帮扶资金50万元,用于鸭坡村委会蛋用山鸡养殖项目;国家海洋局计划投入50万元,继续打造孟田坡村黑山羊产业基地,扩大基地带动规模;国家海洋局南海分局投入19万元,东海分局投入35万元,用于帮扶握岱村委会大成豪猪专业合作社豪猪养殖项目。

  随后,孙书贤一行又驱车前往红毛镇白沙起义纪念园,调研中共国家海洋局机关党校党性教育基地建设,听取工作人员介绍黎族领袖王国兴领导黎族、苗族同胞发动白沙起义的光辉事迹;前往合老村考察异地搬迁项目、番响村委会南美村整村推进情况,并走访慰问南美村部分贫困户,与该村党员进行座谈交流。

  据了解,国家海洋局2017年投入专项扶贫资金322万元,用于番响村委会公共蚕房、红毛丹、益智、黎家乐、洗车场等产业发展,以及南美村富美乡村整村推进。此外,国家海洋局下属极地中心、海洋二所又投入资金20万元定点帮扶南美村根雕合作社发展。

  此外,国家海洋局还在县畜牧兽医服务中心举行了海洋极地大洋科考副食品供应保障基地揭牌仪式,孙书贤与王琼龙共同为基地揭牌。

  24日上午,国家海洋局定点扶贫工作座谈会在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开。张长丰汇报了我县脱贫攻坚工作情况;孙书贤对我县脱贫攻坚工作提出了针对性、指导性和可操作性的意见、建议;孙喆就我县脱贫攻坚工作进行表态发言。

  孙喆表示,国家海洋局的帮扶措施,不仅仅是对琼中贫困群众的暖心关怀,更是对县委、县政府的大力支持。琼中将在党中央和省委、省政府的正确领导下,在国家海洋局的精心帮助和大力支持下,有信心打赢脱贫攻坚战,带领全县人民同全国人民一道共同步入小康社会。

  据悉,20171-9月份,我县坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,推行扶贫+”模式,全县贫困人口从2017年初1.56万人(含回退9113878人)减少到1.06万人,贫困发生率为9.43%。(毛景慧)

相关新闻
县委理论中心组集中(扩大)学习暨国家海洋战略专题讲座举行
国家海洋局南海片区2017年党支部书记培训班在琼中举办
脱贫攻坚 海洋人在行动之海洋知识走进琼中校园
国家海洋局召开定点扶贫工作现场会与琼中县签订定点扶贫框架协议
国家海洋局我县共谋帮扶大计
国家海洋局对口帮扶琼中
琼中县海洋、极地、大洋科考副食品供应保障基地交付第一批特色农产品
严格落实责任 推动扶贫项目落地见效