您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中开展“琼中绿橙”品牌保护专项行动

发布时间:2017-11-03    字体[ ]

   
分享到:

多部门联合执法,取缔违规销售点8个,没收假冒伪劣绿橙1200余斤

 

  本报讯 10月28日,我县召开琼中绿橙品牌保护专项行动工作部署会,并联合多部门开展执法行动,取缔琼中绿橙违规销售点8个,没收假冒伪劣绿橙1200余斤。副县长吴钟良出席并讲话。
  就如何做好今年琼中绿橙打击违法行为专项行动和品牌保护工作,吴钟良要求,要加强品牌宣传,营造商业氛围;要规范市场行为,打击假冒伪劣;要加强“琼中绿橙”商标、包装管理,实施质量追溯制度;要组织领导,做到责任到人、措施到位,确保销售工作有力有序有效推进。
  据调查,今年我县有27个挂果橙园,面积3200多亩,其中有商品果的18个,预计总产量达到500万斤,预计11月初可以上市。
  据了解,今年“琼中绿橙”销售包装外观重新设计,由琼中县政府统一印制,统一管理,设定10斤、5斤2种包装,箱内设置内衬保护果品。包装箱上张贴质量追溯二维码,并纳入海南质量追溯网管理,确保“琼中绿橙”品牌质量。包装箱不对外分发,由琼中农业技术研究推广中心指定人员在加工厂负责管理,根据果园基地、企业所需加工后果品等级和数量进行安排使用。同时要求全县生产的绿橙鲜果如要装箱销售,必须运到乌石加工厂进行分拣清洗后,按果品等级装箱,不合格的果品一律不得使用绿橙包装箱。
  “今天我们还联合了公安、工商、农业等多个部门,开展联合执法行动,取缔违规销售点8个,没收假冒伪劣绿橙1200余斤。”琼中农业技术研究推广中心副主任林培表示,“琼中绿橙”是海南优质农产品、海南省名牌产品,重拳打击假冒伪劣产品才能维护好"琼中绿橙"品牌。(毛景慧)

相关新闻
海口市人大常委会考察组赴琼中考察
琼中绿色品牌搅热“冬交会”
琼中绿橙味美 价格再创新高
电商成琼中绿橙销售主力军
琼中农副产品中国国际商标品牌节受青睐
琼中多部门联合开展保护琼中绿橙品牌工作
琼中绿橙预计11月初上市
省政协调研我县农副产品品牌建设