您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

国家海洋局与琼中县第一届“情系琼中”足球友谊赛圆满举行

发布时间:2017-11-09    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为拓展脱贫攻坚工作措施,强化文体活动交流,增强帮扶工作合力,国家海洋局直属机关党委、直属机关工会联合县政府于11月4日至5日在华中师大琼中附属中学举办了第一届“情系琼中”足球友谊赛。本次比赛共有4支参赛队伍,分别是国家海洋局驻京单位联队、国家海洋局驻津单位联队、国家海洋局南海分局足球队以及琼中女足。
  本次活动严格落实中央八项规定,进一步简化形式,不设开闭幕式,不发放奖品、奖金。赛前,组织方举行了简短的交流会,国家海洋局各参赛球队向与琼中女足捐赠了球衣、球鞋、运动背包和药品等物资。国家海洋局直属机关党委群团处处长冉云梅,副县长赵森、李祝理出席赛前交流会,李祝理主持交流会并致辞。
  冉云梅表示,国家海洋局高度重视脱贫攻坚工作,高度关注琼中女足的发展,对琼中县在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示祝贺,为琼中女足取得的辉煌成绩感到欣喜。希望通过本次比赛,推动更多的文体交流活动,进一步加深海洋工作者对琼中县的了解,做细、做实教育扶贫等各项帮扶措施,并在工作中学习、发扬琼中女足顽强拼搏、锐意进取的精神,不断增强帮扶合力。
  李祝理代表琼中县人民政府对国家海洋局各足球队到琼中县参加比赛表示热烈欢迎,并感谢国家海洋局长期以来对琼中县的关心、支持与帮助。希望琼中女足以精彩表现向一直关心、支持球队发展和队员成长的海洋工作者汇报成绩。同时,希望国家海洋局继续加强与琼中县的沟通、交流,打造更多的文体交流活动精品,不断增进友谊,共同推进脱贫攻坚工作。
  比赛中,各参赛队本着“安全至上、文明比赛、友谊第一”的原则,表现出了良好的精神风貌和较高的竞技水平,收获了成绩,增进了友谊。
  来自国家海洋局驻津单位联队的许晨表示,此次活动拓展了国家海洋局对琼中县的帮扶措施,通过交流和比赛,我了解了琼中县在脱贫攻坚工作中取得的成绩,学习了琼中女足努力拼搏的顽强精神,对脱贫攻坚和足球事业更有信心了。(黄鹏 王俊美)

相关新闻
国家海洋局到我县检查指导扶贫工作
县委理论中心组集中(扩大)学习暨国家海洋战略专题讲座举行
国家海洋局南海片区2017年党支部书记培训班在琼中举办
脱贫攻坚 海洋人在行动之海洋知识走进琼中校园
国家海洋局召开定点扶贫工作现场会与琼中县签订定点扶贫框架协议
国家海洋局我县共谋帮扶大计
国家海洋局对口帮扶琼中
琼中县海洋、极地、大洋科考副食品供应保障基地交付第一批特色农产品