您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中376户胶农获“保险+期货”扶贫项目理赔

发布时间:2017-11-09    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 11月1日,记者从琼中县天然橡胶“保险+期货 ”扶贫项目理赔仪式上了解到,黎母山镇新发橡胶合作社的376户胶农(其中153户是贫困户)获得保险理赔款11.39万元,是全省天然橡胶“保险+期货”扶贫项目成功实施的首例,标志着该项目落地实施取得重大进展。
  据了解,今年以来,琼中县大力实施大宗农产品单产效益提升计划和“百村百社、千人万户”创业致富计划的同时,积极响应中央一号文件提出的“金融服务三农 ”重大战略,印发《琼中黎族苗族自治县2017年度精准扶贫农业保险试点工作实施方案》,推行13项农业保险险种,为农业扶贫项目抵御自然灾害风险提供有效保障。
  在实施的过程中,琼中县还积极创新,与中国人财保琼中支公司、国泰君安期货、海通期货、华泰期货等保险金融业内资质好、知名度高的大企业合作,在我县生产规模较大、吸收贫困户较多的橡胶合作社上进行试点。在此过程中,国泰君安期货通过对天然橡胶期货市场的走势判断,制定了详细的实施方案,最终为黎母山镇新发橡胶合作社的376户胶农获得11.39万元保险理赔款,为琼中脱贫攻坚增添力量。(李至钰)

相关新闻
天然橡胶“保险+期货” 扶贫项目落户琼中
琼中创新赔付方式——期货+保险 让胶农收益多一道保险
黎母山镇举办橡胶新割制技术培训
林下经济益智丰收促进贫困户脱贫
全国农民合作社示范社带头人到我县参观
群众利益不是挂在嘴边而是记在心里
热科院教授支招橡胶树病虫害防治
营根新市村委会加迈村林权申请登记公告