您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中举办农特产品产销会 意向签约琼中绿橙达30万斤

发布时间:2017-11-15    字体[ ]

   
分享到:

本报讯 119日,琼中县举办2017年农特产品上行产销会暨农资对接活动,受到多家生产商、采购商的青睐,现场意向签约琼中县农特产线上销售额达300万元;意向签约琼中绿橙线上销售量达30万斤。  

  市场对本土农特产品的有着强烈的市场需求,通过农村电子商务的平台,突破乡村信息和物流的瓶颈,解决农村买卖难问题。今年,琼中县启动建设农村电子商务服务站,目前已建成农村电商服务站25家,拓宽了农产品的销售渠道,同时也将极大提高农民种植铁皮石斛、药材、绿橙等农特产品的积极性。  

村级服务站目的就是为了带动老百姓致富,琼中深山里原生态的农特产品,将通过村级服务站、合伙人以专业的方式去收集素材、发布信息,使信息能够做到及时、真实,从而把更多的产品推送出去,让更多人了解琼中。琼中云创电商科技园管理有限公司相关负责人介绍。    

正值琼中绿橙上市时期,皮薄、汁多,化渣率高的琼中绿橙不断在市场走俏。在上行产销会上,今年价格再创新高的琼中绿橙遇到了新机遇,借势着互联网+农业的浪潮,不仅打通了上行的渠道,而且还拓宽种植户的致富之路。(林学健 林晓)

 

 

 

相关新闻
琼中17项便民业务可在村里办
琼中建成76个农村电商便民服务站
我县实现村级便民服务站全覆盖
湾岭镇建立党员“创业带富”基地
团县委赴琼海市参观学习
一张审批网 零距离服务 群众更省心
全县930名考生参加高考
今年确保实现18.3万人脱贫