您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中将举办12场演出宣传党的十九大精神

发布时间:2017-11-17    字体[ ]

   
分享到:
 

 本报讯 “党的十九大精神不仅为我们指明方向,也为我们强化核心树权威,带领广大人民群众迈进新时代。台上一首诗歌朗诵《我们的中国梦》,台下响起雷鸣般的掌声。

  1114日晚上,琼中县红毛镇南美村乡村大舞台上,灯光璀璨,一场学习宣传党的十九大精神文艺轻骑兵巡演活动在这里举行。活动以文艺展演的形式,推动党的十九大精神进农村,送到老百姓家门口,与村民共享精神文化盛宴。

  节目真好看!通过歌舞的方式让我们更容易了解党的十九大精神实质,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。红毛镇南美村村民王明旭激动地说。在活动现场,还有党的十九大知识问答环节,答对的人,还可以获赠生活日用品,让村民们真正学懂、领会党的十九大精神的丰富内涵。

  活动在大型舞蹈《平安舞》中拉开帷幕,表达了琼中人民群众对美好生活的向往;黎苗歌舞《黎家心花开》《幸福吉祥》更是表现了琼中浓厚的黎族苗族文化,通俗易懂、诙谐幽默的歌词博得现场观众阵阵热烈掌声;大型舞蹈《琼中是个好地方》气势磅礴,将演出活动推向了高潮。

  通过群众喜闻乐见的形式,能让老百姓学习党的十九大精神入心入脑。琼中县文联主席冯汉云表示,将通过以挖掘黎族苗族非遗文化、特色歌舞等系列节目为主线,分别在该县10个乡镇偏远山区和2个农场举行文艺巡回演出活动,为200户农户免费拍摄全家福照片,并面向全县人民赠送万幅对联,以此契机向全县各族人民宣传学习党的十九大精神,挖掘和宣传该县特色黎苗文化,进一步活跃城乡居民的精神文化生活。(林学健)

 

相关新闻
王哲斌深入红毛镇宣讲党的十九大精神
王大周深入中平镇宣讲党的十九大精神
李国清深入和平镇宣讲党的十九大精神
把思想和行动高度统一到十九大精神上来用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作
张长丰深入加钗农场宣讲党的十九大精神
王伟章深入吊罗山乡宣讲党的十九大精神
琼中掀起学习、贯彻、落实十九大精神热潮
迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮