您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

吊罗山乡开展农村户籍人口排查

发布时间:2017-11-21    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为认真贯彻落实县委、县政府扶贫工作会议精神,深入推进精准扶贫工作,近日,吊罗山乡党委书记黄有福在乡政府大楼一楼大会议室主持召开农村户籍人口排查工作动员大会。会议成立了动态调整工作队并就农村户籍人口排查工作进行具体部署。
  会议强调,全体工作人员下村入户调查时不仅针对现有的建档立卡贫困户,还要对非建档立卡贫困户以及2014-2017剔除户,以村民小组为单元逐户进行排查摸底,确保不漏一户、不落一人。
  在乡党委、乡政府组织下,全体干部职工、动态调整工作队、驻村第一书记于10月15日-11月15日在全乡范围内开展为期1个月的农村户籍人口排查工作。
  在入户调查过程中,严格按照国家扶贫标准和应纳尽纳、应扶尽扶原则,采取入户调查、遍访群众等实地走访形式,对每户农户家庭生产情况、收入以及“两不愁、三保障”问题进行详细询问并核查,做到心中有数,再将采集信息与各村小组队长、“村两委”、驻村第一书记、乡农业岗等多个部门进行对接、核实,确保调查数据真实可靠。
  此次农村户籍人口全面排查工作,全乡共排查农户1476户5374人,其中拟新增16户57人,返贫11户43人,目前正处于村级公示期间。(许煜)

相关新闻
琼中全面排查农村户籍人口 打响精准扶贫“摸底战”
县食药监局守护全县人民 “舌尖上的安全”
安监局排查高速公路施工路段安全隐患
上安乡春节排查安全隐患
精准扶贫“准”字当头
县食药监局把好食品“安全关”
台风“银河”过境 我县无重大灾情
省安监局来我县开展博鳌年会安全督查