您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

137户贫困户喜获分红

发布时间:2017-12-05    字体[ ]

   
分享到:

  

 

  本报讯 “带着你们股金证,先排队签字,按手印,再领钱……”121日上午,琼中县红毛镇政府会议室内一片喜气洋洋,红丰实业发展有限公司分红大会在这里举行,来自红毛镇坎茂、草南、番响、牙挽等村委会的137户贫困户分享了106900元的分红。 

王积全是红毛镇坎茂村委会的贫困户也是红丰实业发展有限公司的成员之一,20169月加入红丰实业发展有限公司养殖基地。“年初已经领分红,这次又能领到800元,加入合作社这条路算是对了!”他对自己做出的正确选择感到十分满意。 
  据了解,20169月,红毛镇坎茂、草南、番响、牙挽等村委会的137户贫困户与红丰实业发展有限公司签下入股同意书,每户获得琼中县统筹扶持资金3000元作为股金购买种苗,加入红丰公司的养殖基地,抱团发展。如今,红丰公司实行的“资源变资产、资金变股金、农民变股民”模式,让这137户贫困户摸索出一条低风险、高效益的脱贫致富新路子。 
  红丰公司按照“龙头企业+基地+贫困户”的模式,坚持“统一供苗、统一防疫、统一饲料、统一品牌、统一销售”的标准化山鸡繁殖模式。今年5月份已先后向137户贫困户发放2期分红,累计发放资金21.92万元。 
  “我们将引进专业的技术骨干和管理人才,创新养殖方法。”红丰实业发展有限公司负责人丁保卫介绍说,下一步,还将扩大山鸡产业发展规模,结合琼中县电商扶贫工程,拓宽产品销售渠道,带动更多贫困户脱贫致富。(林学健)

 

 

 

相关新闻
为如火如荼的扶贫攻坚工作再添把柴火
琼中谋划扶贫大格局 绘就富美乡村新画卷
省民宗委赴琼中草南村爱心扶贫
“扶贫+”战略促中部山区绿色崛起
年内将发放交通补贴70万元
琼中为鼓励贫困户再就业年内将发放交通补贴70万元
最爱到村里“数羊”
转变“等靠要” 贫困户建房赚钱两不误