您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

司法局开展“法治琼中”普法进社区志愿服务活动

发布时间:2017-12-05    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为进一步提升为民服务的宗旨意识,提高社区居民的法律素质,1130日,县司法局联合营北社区、团县委 、安监、妇联等部门及在公务员小区开展“法治琼中”普法进社区志愿服务活动。 

此次活动通过悬挂横幅标语、“普法”知识、车辆宣传等多种形式,宣传相关的法律法规知识,力图通过法治宣传教育,为助推琼中创建全省文明城市营造良好的社会法治氛围,帮助社区居民懂法律、引导居民自觉运用法律来解决问题,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。 
  活动方式主要宣传有关法律、法规的基本知识。目的是在居民通过法制宣传教育,营造社区法治氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建,为社区的居民法律素质的提高以及维稳做出了积极的贡献。 
  “平时都是通过法制节目和报纸了解法律的知识,今天还能在家门口就能学到更多的法律知识,这些小册子会拿回去慢慢看,以后会遵法、学法、懂法,提高自己的法律意识。”市民杨女士说。 
  据了解,此次活动共发放国家安全法等宣传材料600份,以及围裙、环保购物袋,普法志愿者以实际行动助力"双创"工作,贡献出了一份力量。(陈泽汝)

相关新闻
县人大到社区指导创卫工作
营北社区开展清洁社区大扫除
营根镇开展创文明社区志愿活动
中平镇:“核心价值观”融入春节游园
各单位开展进社区志愿服务活动
县人大开展“双争双服两促进”活动
湾岭司法所:为服刑人员捐款近千元
一座车轮上的图书馆“跑”到了百姓身边