您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

上百名志愿者开展“整治琼中”环保爱卫宣传活动

发布时间:2017-12-05    字体[ ]

   
分享到:

  

 

志愿者们清洗街道。陈泽汝摄

 

    本报讯 为提高群众的环境卫生意识,提升县城文明形象,11月30日上午,由县“双创”办牵头,交警、县综合行政执法局、团县委、食药监局、烟草等多家单位和社区的近百人志愿者,在兴教路进行“整治琼中”环保爱卫宣传活动,助力“双创”。
  为达到整治彻底的整体效果,各单位部门及志愿者对该段街道的占道经营、乱停乱放、垃圾等进行整治,并向过往市民和临街铺面发放“双创”宣传资料。
  在现场,记者看到志愿者们不怕脏、不怕累,对街道的垃圾、杂物等进行清洁,他们不分区域、不分路段、不分细节,个个干劲十足,同时,在临街铺面的经营者也积极参与到大清扫活动中来。
  “看到今天这么多人都来整治环境卫生问题,我也要积极参与到‘双创’工作中来,使我们的县城更加美好、干净、整洁,让所有人提高环境卫生意识,为‘双创’贡献自己的力量。”主动参与清洁活动的经营者柯荣强说。
  在大家的共同努力下,兴教路的所以铺面前门和街道的垃圾和杂物全被清理干净。活动中还整治乱停、乱放车辆10余辆,下发违章通知单5份。
  此次活动使整条街道面貌焕然一新,为市民营造了一个“干净、整洁、优美”的出行、居住环境,同时也提升了广大志愿者和市民的环保意识,倡导大家积极投入到我县“双创”工作中来。
  “今天参加的活动很有意义,通过大家一起参加这个活动,使我们琼中的道路变得更加美丽清洁,从而提高我的环保意识, 在今后的工作中, 我会积极的参与到琼中的‘双创’中来。”志愿者秦雪说。(陈泽汝 王丽娟)

相关新闻
琼中启动“双创”志愿服务周
央视《乡约》琼中海选火热举行
团县委赴琼海市参观学习
上安乡 环境卫生整治迎“五四”
300名志愿者为“三月三”主会场服务
琼中志愿者台风天救助贫困户
危急时,你们深情相助
湾岭镇开展敬老爱老活动