您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中思源实验学校首届体育节开幕

发布时间:2017-12-12    字体[ ]

   
分享到:

 

  本报讯 连绵的冬雨带来了冬日的问候,寒冷的天气也挡不住学生们运动的热忱。12月7日,琼中思源实验学校的校园被彩旗装点一新,伴随着锣鼓声与欢呼声,该校首届体育节隆重开幕。
  寒风吹拂着运动场上的每一寸绿茵,也吹拂着思源学子那颗充满激情的心。当天上午8:30,在琼中思源实验学校首届体育节开幕式现场,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,各班级的思源学子们身着独具特色的服饰,以整齐的方阵在国旗队、彩旗队的引领下,昂首阔步经过主席台,接受检阅,整齐划一的步伐、嘹亮的口号,彰显出思源学子的青春活力和高昂斗志。
  此次体育节是琼中思源实验学校贯彻落实全民健身计划,积极实施阳光体育工程,增强师生身体素质,全面实施素质教育的一次大检阅。舞台上,师生载歌载舞,激情飞扬;运动场上,你追我赶,奋力拼搏,诠释着“最高、最快、最强”的奥林匹克精神。竞争与合作、泪水与汗水、欢笑与遗憾将完美展现高尚的体育道德和“重在参与”的和谐运动理念。
  近两年来,琼中思源实验学校秉承“育德育人、和谐发展”的办学理念,实施素质教育,推进校园体育建设,丰富校园文体生活,并不断坚持理念引领、孕育体育教育特色文化,促进体育特色有序推进,在培养多元化个性学生等方面取得了显著成效。
  据了解,2016年,琼中思源实验学校被教育部认定为“全国青少年校园足球特色学校”。在2017年首届三亚“欧马可杯”武术邀请赛中,琼中思源实验学校学生荣获集体项目第二名,单人获九块金牌,七块银牌,一块铜牌。(林学健)

相关新闻
我县实验小学举行开工奠基仪式
2016年琼中县中学生冬季运动会开幕
琼中思源实验学校中考成绩骄人
科学合理规划设计 发挥最大便民价值
雅言传承文明 经典浸润人生
琼中优秀贫困生代表赴上海参观学习
琼中禁毒宣判走进校园
好校长好教师让山里娃有了好未来