您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中法治宣传月系列宣传活动启动仪式举行

发布时间:2017-12-12    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 12月4日上午,琼中县2017年法治宣传月系列宣传活动启动仪式暨“12.4”国家宪法日宪法宣誓活动在县政府小广场举行,用实际行动,引导广大群众增强维权守法意识。县委常委、统战部长林美,县人大常委会副主任、县总工会主席樊朝睿出席仪式。
  仪式上,林美指出,要以本次法治宣传月活动为契机,通过开展法治宣传教育活动,掀起“七五”普法新高潮,大力营造全民遵法学法守法用法的浓厚氛围,切实抓好我县的法治宣传教育工作,为构建法治琼中、和谐琼中营造良好的法治环境,为我县绿色崛起、经济社会健康持续协调发展提供强有力的司法保障。随后,樊朝睿带领全体工作人员宣读了宪法誓词。
  启动仪式后,县司法局、县人民法院、县人民检察院等县“七五”普法依法治理领导小组成员单位工作人员通过生动形象的宣传展板、详细易懂的法律宣传资料,并结合面对面答疑解惑等形式,向广大群众介绍了各项法律法规和便民措施。
  “为深入学习贯彻党的十九大精神和省第七次党代会精神,我们充分利用国家宪法日暨全省法治宣传月这一契机,集中开展宪法法律学习宣传。”县司法局相关负责人介绍,下一步,相关部门还将深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等活动,切实营造尊法学法守法用法良好法治氛围。(毛景慧)

相关新闻
县人大常委会学习研讨《法治中国》
省督察组到我县督察法治政府建设实施纲要贯彻落实情况
为306名教师“传授”法治教育知识
“法治文艺进校园”巡演走进琼中
省法治文艺进校园巡演走进琼中
我县法治宣传月活动启动
学习十八届四中全会精神
琼中学习贯彻落实省委六届七次全会精神