您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

国家民委副主任李昌平到我县考察

发布时间:2017-12-12    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 12月6日,国家民委党组成员、副主任李昌平一行莅临我县考察。在省民宗委副主任彭家典,县委副书记、县长王琼龙及相关部门负责人的陪同下,李昌平先后考察了红毛镇什寒村、合老村的“富美乡村”建设、民族文化等情况,详细听取了相关负责人的情况汇报。
  李昌平表示,琼中黎族苗族文化底蕴深厚,美丽乡村结合了民族文化,突出了琼中特色。他希望琼中要充分利用文化产业,做好文化文章,既要保证黎苗文化的传承和发展,也要让文化产业产生经济效益,实现双丰收。
  据了解,什寒村共有村民100户520人,其中苗族340人,黎族180人,曾经是琼中最贫困、落后的行政村之一,2008年农民人均纯收入仅946元。近年来,通过走扶贫开发、基层党建和乡村旅游深度融合的科学发展新路子,该村变身为全县第一个“奔格内”乡村休闲旅游村,群众生产生活环境明显改善,产业结构逐步优化,村庄面貌焕然一新,2016年村民人均纯收入达到13721元。(毛景慧)

相关新闻
琼中依托传统文化建设富美乡村:黎风苗韵满什寒
我县11个村入选全省第二批美丽乡村示范村
琼中堑对村:富美乡村迎客来
昔日贫困村变乡村旅游目的地
琼中用“富美理念”探路全域旅游升级
“水乡黎家”堑对村
吃上“旅游饭”摘下“穷帽子”
上安乡什黑村危房改造焕新颜