您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

“琼中绿橙”荣获“2017海南十佳区域公用品牌”称号

发布时间:2017-12-14    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 12月11日晚上,由省农业厅主办、海南广播电视总台承办的2017年“家乡的味道——我为品牌农产品代言”大型公益活动在海口举行,记者了解到,活动现场正式公布了海南农产品十佳区域公用品牌,“琼中绿橙”上榜。
  据了解,海南农产品十佳区域公用品牌评选是2017中国(海南)国际热带农产品冬季交易会的系列活动之一,由省农业厅组织开展。经市县推荐、网络投票、专家评分等多个评选环节过后,三亚芒果、文昌鸡、文昌椰子、兴隆咖啡、澄迈福橙、五指山红茶、陵水圣女果、琼中绿橙、屯昌黑猪、定安粽子等最终获得了“2017年海南农产品十佳区域公用品牌”称号。
  近年来,琼中把绿橙与乡村旅游有机结合,已成功举办了三届“琼中绿橙旅游季”,“琼中绿橙”以独特的品相、口感,不断向外界传递着琼中的绿色气息、生态气息、健康气息,形成了琼中特有的绿橙文化,促进了“农+文+旅”深度融合。
  此外,“琼中绿橙”先后获得国家农业部无公害农产品认证、国家绿色食品认证,被评为海南优质农产品、海南省名牌产品等。2006年1月,“琼中绿橙”商标被国家商标局批准注册,成为海南省第一个地理标志证明的商标,在岛内外市场享有盛誉。“琼中绿橙”商标已在国家商标局注册,2006年3月又被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品。(林学健)

相关新闻
琼中白鹅:品质上乘助力增收
富美山水出“金”果
为“琼中绿橙”品牌保驾护航
琼中绿橙“身价”逐年上涨 品牌路越走越宽
琼中开展“琼中绿橙”品牌保护专项行动
海口市人大常委会考察组赴琼中考察
琼中绿色品牌搅热“冬交会”
琼中绿橙味美 价格再创新高