您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

双创进行时:诚信示范街处处显文明

发布时间:2017-12-21    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 诚信是衡量文明程度的一个重要考评指标。在开展“双创”工作中,琼中县根据实际情况,把壹号广场一条街打造成“百城万店讲诚信示范街”,进一步加强诚信制度建设,着力改善和创造良好的消费环境。
  据了解,壹号广场一条街是集吃、喝、娱等为一体的商业街,沿街商铺主要以餐饮、特产、日用品等经营。
  傍晚,记者看到,在经营还不到一个月的醉城美食馆里,人来客往,店里的服务员都忙着招待顾客。
  “我们是秉着‘诚信经营’的理念来为客人服务的,必须做到让消费者吃的安全,享受到好的服务。”醉城美食馆负责人钟海欧说。
  醉城美食馆干净整洁的环境,美味的佳肴,加上服务员热情周到的服务,让顾客感到很舒心。
  “街道环境卫生干净整洁,商家服务态度好,让人非常舒适,食材比较正宗,都是来自于本地的特色产品我们都喜欢来这里,一个是份量足食材好,再一个就是服务态度特别好。”消费者说。
  醉城美食馆是诚信示范街诚信经营的缩影。
  琼中县结合“双创”工作要求开展“百城万店讲诚信示范街”建设工作,各职能部门积极行动,深入诚信示范街加强教育指导,向沿街商铺发出倡议书,与商家签订诚信经营承诺书,发动商家积极参与“双创”活动。
  “我们对客户出售的产品都是货真价实的 不会出售伪劣的产品。”山水渔具店负责人黄斌说。
  在打造时,还运用墙体、桌面等载体,重点宣传社会主义核心价值观、“诚信经商”等标识,营造人人参与文明经营的社会氛围。此外,在诚信示范街内大力实施绿化、美化、亮化、净化等工程,打造文明、诚信、有序的环境。
  如今,漫步在壹号广场一条街,规范整洁的街道,随处可见的文明公益广告,一幅环境干净优美、商户诚信经营的和谐画卷正逐步展开,这些都得益于琼中着力打造文明诚信示范街,推进文明县城创建工作。(陈泽汝 王丽娟)

相关新闻
琼中用“双创”深度“美颜” 激活城市发展“软环境”
多部门联合在壹号广场美食一条街开展环境卫生整治
100余家食品药品企业承诺文明诚信经营
琼中开展“百城万店讲诚信”活动
“琼中文明大行动”第三阶段工作通报会召开
美丽小山城彰显大文明
诚信为本 服务至上
以诚信经营 绽放文明之花