您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

扶贫暖心:走村入户送温暖

发布时间:2018-01-05    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 2017年12月29日上午,副县长高旋深入海南中部(琼中)绿色产业园区(以下简称“产业园区”)管委会定点帮扶点湾岭镇加章村,开展扶贫工作走访慰问活动。
  高旋首先了解了加章村扶贫工作开展情况,以及产业园区前期帮扶工作中的帮扶措施与成效,并来到贫困户陈有全家慰问,了解帮扶政策实施效果。
  在陈有全家中,高旋详细询问了新房的修建进度与存在的困难,实地查看了新房的建造进展与房屋质量、防水隔热情况,查看了扶贫物资槟榔苗的生长情况,交流防治病虫害经验。
  据了解,此次慰问活动共为加章村贫困户送去棉被100余件,帮助贫困群众平安过冬、温暖过冬。在慰问过程中,产业园区帮扶责任人按照帮扶手册制定的帮扶措施,面对面与贫困户进行交流,详细了解脱贫措施落实进展情况、家庭成员健康及就业状况等。
  高旋指出,产业园区要积极落实各项扶贫政策,力推产业扶持,帮助贫困户加入合作社,改“输血”为“造血”,帮助贫困户从根本上解决增收问题。同时,通过组建驻村工作队与组织常态化入村帮扶活动,密切与贫困户交流,实时掌握贫困户生产生活情况,实现精准帮扶,大大提升了帮扶成效。(海南中部(琼中)绿色产业园区供稿)

相关新闻
县委书记孙喆进村入户慰问贫困户送温暖
我县创建“一地两县三区”和全县各族人民的美丽幸福家园座谈会召开
党的十九大精神走进困难百姓家
寒流袭来送温暖 结对帮扶暖人心
精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心
精准扶贫“准”字当头
琼中开展“扶贫济困送医药下乡”活动
扶贫工作阶段汇报