您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

合作社里有分红 农民增收有保障

发布时间:2018-01-09    字体[ ]

   
分享到:

中平镇南坵村委会中村小组贫困户刘祥文喜领分红。

 

  本报讯 近日,在一片掌声之中,中平镇思河生态农业专业合作社迎来了2017年贫困户分红大会,262户贫困户喜获18.167万元分红。
  在分红仪式上,获得分红的贫困户走上主席台领取分红,金额从100元至3700元不等。
  “今后我将全力支持合作社的发展,并积极参与合作社的事务,同时,也要不断壮大自身的产业规模,争取脱贫。”手里捧着3358元分红的中平镇南坵村委会中村小组贫困户刘祥文说道。
  据了解,近年来,中平镇大力推行产业扶贫的模式,以“合作社+基地+贫困户”的方式入股合作社,合作社按比例将利润所得按合同约定比例分红。
  据统计,参加此次年底分红的合作社有宏顺丰农机合作社、思河生态农业专业合作社、益利槟榔种植专业合作社、天水原生态香猪野猪养殖专业合作社等。(李清)

相关新闻
什运生态养殖经济专业合作社举行揭牌仪式
大木村45户贫困户领首笔分红
红毛镇184户贫困户和低保户喜获分红
黎母山贫困户入股合作社喜分红
“抱团发展”模式带来脱贫希望
琼中16户贫困户喜获首笔养鹅90600元分红
我县80户贫困户喜获首笔12.5万元分红
上安乡什育村探索养鱼致富