您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中县食药监局积极开展食品快速检测

发布时间:2018-01-09    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 食品、农产品快速检测是防止问题食品流向餐桌的最后一道屏障,2017年12月起,琼中县食药监稽查大队快检组在琼中各个乡镇的农贸市场及超市对食品进行例常抽检,将监管摆在阳光下,为市场保驾护航。
  据了解,此次例常抽检了蔬菜、冰鲜鱼、水果、食用油等8类食品610批次样品;其中,抽检蔬菜中的农药残留250批次,冰鲜鱼中的甲醛100批次,水果中的农药残留50批次,食用油中的酸价50批次,坚果中的黄曲霉毒素B1为40批次,鱼干虾米中的二氧化硫40批次;抽检结果均为阴性,样品合格率为100%,不合格率为0%。
  下一步,琼中县食药监局将多举措完善食品安全检测和风险防控体系,确保人民群众的饮食安全。(王小强)

相关新闻
工商局销毁不合格钢筋卷烟
食药监局:全力开展食用农产品快速检测
县食药监局治理生产环节食品安全
上安66名小学生不明原因腹痛或腹泻
琼中县食药监局食品欺诈和虚假宣传整治生产环节工作检查情况信息公开
我县召开2017年度食品安全工作会议
琼中县食药监积极开展食品快速检测
琼中县食药监局积极开展食品快速检测工作