您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中食药监局成功处置一起阻挠执法事件 助力“双创”

发布时间:2018-01-09    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 日前,县“双创”工作成员单位在日常巡查过程中,发生了一起阻挠城管执法的行为,根据城管部门提供的视频显示某食品从业人员在门口台阶清洗餐具,存在“三防措施”不完善现象。
  接到通知后,琼中食药监局执法人员立即赶赴现场核实情况是否属实。经查,当事人在门口台阶清洗餐具情况属实,当事人的情况不符合法律规定,执法人员现场下达《监督意见书》,要求该经营者立即停止违法行为和停业整顿5天,今后按规定在清洗区进行操作,待到整改结束后,执法人员会再到现场核查,如合格后方可重新营业。
  同时,琼中县食药监局执法人员现场指出当事人暴力抗法的错误行为,经过执法人员的开导和宣传教育,当事人认识到自己的错误行为给“双创”工作带来的不利影响,承诺今后将会积极配合双创工作,并承诺将向城管部门工作人员道歉。
  “在开展‘双创’工作过程中 ,如果发现在我们职责范围内一些不文明的餐饮经营者的话,我们会坚持引导为主,教育他合法合规经营。但如果发现一些确实存在已经违反了相关法律法规的,我们将按照相关法律法规进行处罚。”县食品药品稽查大队餐饮稽岗主任张继鸿说。(陈泽汝 王宝銮)

相关新闻
干群齐心 营造创卫浓厚氛围
城建监察大队清理街头摊贩
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第五批)
湾岭镇积极开展镇墟卫生大扫除
琼中干群备好“安全”课
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三批)
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第四批)
琼中节能宣传周活动启动