您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

注重生态环境保护 把扶贫开发与琼中发展紧密衔接

发布时间:2018-01-09    字体[ ]

   
分享到:

省委常委、秘书长胡光辉赴琼中调研时强调
 

  本报讯 为推进省委办公厅定点扶贫工作,征求基层党员、干部群众的意见和建议,1月8日,省委常委、秘书长胡光辉,省委副秘书长林泽锋,省委办公厅副主任邓贤祝到和平镇堑对村进行调研,县委书记孙喆陪同。
  胡光辉分别到堑对村南、北队实地了解创建“文明堑对”活动到万道村察看儿童乐园周边改造及槟榔园至万宁新中农场乡村公路建设情况等。
  “全家一共几口人、都在做什么工作,和以前的老房子相比,现在住上这么宽敞明亮的小洋楼一定很开心幸福吧……”胡光辉在南、北队实地了解创建情况“文明堑对”时详细询问村民生产、生活状况等。堑对村村民王时江夫妇微笑着说,感谢党和政府的精准帮扶让我们一家住上楼房和过上富裕幸福的生活,今后我们不仅要保持房前屋后卫生环境整洁,还要发动大家一起种花栽树,让村庄更加美丽。
  胡光辉在万道村察看儿童乐园周边环境时,他强调,要整合好资源,当前最重要的是要把万道村儿童乐园周边统一规划好,把这里的亭台楼阁、走道长廊、小书屋等打造成完美的结合体,今后,不仅要在这里让农民学好技术,更要组织附近的小朋友来书屋、游乐场,让小朋友有一个学习和快乐玩耍的地方。
  在察看槟榔园至万宁新中农场乡村公路建设情况时,胡光辉要求,堑对村的扶贫开发与琼中发展规划要紧密衔接,注重生态环境保护。基础设施建设一定要严把质量关、做成放心工程。各级干部要把贫困户的主动性积极调动起来,坚持基础设施建设和产业发展两手抓,大力发展乡村旅游、特色种羊等产业,加快脱贫攻坚步伐。(黄鹏)

相关新闻
大力实施乡村振兴战略 坚决打赢脱贫攻坚战
心在基层 情系群众
抗灾救灾要理清轻重缓急
抓产业实现致富 重教育拔掉穷根
抓责任 抓发展 抓设施 抓党建 力争全面完成脱贫攻坚任务
激发贫困群众投身脱贫攻坚行动中
坚持基础设施和产业发展两手抓
鼓励贫困户有志向有信心有目标脱贫