您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

县食药监局多举措开展餐饮业油烟污染防治工作

发布时间:2018-01-11    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为加强餐饮业油烟污染防治,保障人民群众身体健康,近日,县食药监局结合自身职能,多举措组织开展油烟污染防治工作。
  通过采取召开动员大会、发布通告、印发宣传单、新闻媒体宣传等多种形式,向经营户和群众进行宣传,使整治工作做到家喻户晓、人人皆知。
  同时,县食药监局对全县新申请办理《食品经营许可证》的餐饮单位,要求产生油烟的经营户必须安装净化型油烟设备,并建立健全县城区餐饮单位净化型抽油烟机安装情况工作台账。
  此外,县食药监局还将油烟净化安装要求列入“双创”必做清单,根据环保部门提供的安装目录,采取“政府补贴+企业自主”的安装模式,推动安装油烟净化设备工作进度,并要求经营户定期对油烟设施进行清洁,并将餐饮单位油烟设施排烟效率列入日常工作检查项,对油烟设施排烟不达标或油污重的餐饮单位下达责令改正通知书或监督意见书。
  县食药监局相关工作人员表示,下一步,将加大培训和学习力度,丰富业务知识。同时加强联动,联合环保部门开展专项检查,确保餐饮业油烟污染防治工作顺利开展。(黄飞翔)

相关新闻
食药监局开展餐饮业油烟污染排放专项整治
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三批)
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第五批)
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十四批)
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第四批)
琼中“双创”立行立改:约谈问题餐饮企业
食药监开展生鲜肉质量抽样检测
餐饮业“双创”工作推进会召开