您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中各级代表畅所欲言 为琼中发展营造良好政治生态环境

发布时间:2018-01-11    字体[ ]

   
分享到:

胡光辉同志省委常委班子民主生活会征求意见座谈会召开 

  本报讯 1月8日,在琼中宾馆迎宾楼3楼会议室召开了胡光辉同志省委常委班子民主生活会征求意见座谈会,省委常委、秘书长胡光辉主持,认真听取琼中各级领导干部和党员群众的意见建议,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面征求对省委常委班子及胡光辉同志意见建议。
  县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰等参会,省委副秘书长林泽锋、省委办公厅副主任邓贤祝列席会议。
  胡光辉强调,此次召开征求意见座谈会,是省委常委深入基层一线听取意见建议的有效途径,琼中各级代表要畅所欲言,积极发表意见和建议,为琼中发展营造良好政治生态环境。
  孙喆、王光业、王琼龙、王哲斌等先后发言,根据琼中工作实际,围绕实施乡村振兴战略、扎实推进脱贫攻坚、建立健全容错纠错和激励机制、严格贯彻党风廉政,加强基层建设和产业培育,加大生态环境保护综合治理,落实人才强县战略、加强调查研究、反对形式主义官僚主义等提出意见和建议。
  孙喆在发言时表示,胡光辉同志到琼中开展民主生活会意见建议征求工作,充分体现了省委“马上就办”的实干作风,并提出意见建议,继续加大对国家扶贫开发工作重点县脱贫攻坚工作的支持帮助;加大对中部市县生态环境保护支持力度;完善能上能下、能进能出用人机制;建议全省统筹引进、分配人才;继续关注和支持琼中经济社会发展;加强对县委办公室工作的指导。
  会上,琼中县各领域、各阶层代表分别结合自身工作实际发言,提出了涵盖纪律、民生、扶贫等方面的意见建议。
  胡光辉认真听取各位代表意见和建议,并与大家深入交流。他表示,大家结合自身工作实际,用心、客观、有针对性的提出了许多好的意见和建议,事关琼中县社会主义现代化强县建设,体现了琼中县对党的事业认真负责的态度,对于琼中干部提出的问题,会认真梳理,准确、客观的掌握琼中诉求、意见和建议,原原本本地向省委汇报。
  胡光辉指出,这几年琼中县在脱贫攻坚工作上取得了喜人成绩,在接下来的工作中,更要压实使命,纠正“四风”不止步,加强对领导干部工作作风的严格要求,在生态保护、农民增收等方面,要担当责任,适应压力,调整作风,扛起为琼中发展营造良好政治生态环境的旗帜。要提高思想认识,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府的统一决策和部署,借助改革开放的东风,增强工作的责任感、使命感和紧迫感。
  县直有关单位负责人,县基层代表,县的省人大代表、省政协委员、民主党派代表等出席会议。(陈欢欢 陈丝丝)

相关新闻
关于进一步深化“两个暂停”政策促进房地产业平稳健康发展的意见
《关于进一步深化“两个暂停”政策促进房地产业平稳健康发展的意见》解读
《海南省人民政府关于加快发展现代金融服务业的若干意见》政策解读
政务公开新规致力构建开放透明的治理环境
理顺农场政企、事企和社企之间的关系
省人大常委会机关琼中征求意见
琼中推行农房抵押贷款
省、县人大代表集中视察