您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

中宣部等单位向琼中县贫困户赠送191台液晶电视机

发布时间:2018-01-30    字体[ ]

   
分享到:

乡镇干部搬运液晶电视送往贫困户家中。陈欢欢摄

 

  本报讯 “什运乡57台、中平镇52台、黎母山镇31台……”1月25日上午,在县宣传文化大楼门前,一片忙碌景象,由中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版社广电总局赠送我县贫困户的191台液晶电视机被整齐罗列,工作人员在旁一边清点一边装车。
  春节前夕,为深入贯彻落实党的十九大精神,着力补齐贫困户脱贫攻坚“精神短板”,中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版社广电总局向贫困地区赠送电视机以丰富贫困户的精神生活,我县共分配到191台。
  “我家一直都没电视,总是去别人家‘蹭电视’,感谢政府给我送来的电视机,今年春晚可以在家看咯!”当天下午,县什运乡便文村委会伯保村贫困户王京华便在驻村扶贫工作队员和村干部的帮助下安装好了崭新的液晶电视机,很是激动。
  据了解,在接到相关文件精神后,琼中县迅速安排部署,由各乡镇按要求确认上报受赠对象,由县委宣传部、县文明办集中发放给各乡镇,再由各乡镇发放到贫困户手中,解决贫困户看电视难的问题,把党的关怀和温暖送到贫困户的心坎上。(陈欢欢)

相关新闻
去世前,他最放心不下的是贫困户的“挨冻”问题
琼中脱贫攻坚年度“成绩单”2017实现年度脱贫2346户9530人
送温暖 关怀贫困户发展
县委统战部进村入户开展元旦慰问活动
湾岭镇51户贫困户获首笔分红
湾岭镇51贫困户喜获首次分红
137户贫困户喜获分红
为如火如荼的扶贫攻坚工作再添把柴火