您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

武警学院学员走进和平镇宣传党的十九大精神

发布时间:2018-02-11    字体[ ]

   
分享到:

武警学院学员给孩子们送书。陈丝丝摄

  本报讯 2月5日,记者在和平镇长沙村看到,中国人民武装警察部队学院社会实践团队一行6名学员,不惧严寒步行几公里,给村里的8岁小女孩陈怡洁送去英语学习手册、漫画书、童话书等各类书籍,收到书的那一刻,小姑娘开心的欢呼,“谢谢哥哥们,我以后一定会多看书,好好学习”。
  当天,中国人民武装警察部队学院社会实践团队一行来到长沙村,开展“党的十九大精神”宣讲及爱国主义教育,建立爱心图书角,支援教育落后地区的教育建设。
  座谈会上,武警学院学员团队充分利用自身所学,宣讲党的十九大精神,解读了党的十九大召开的意义及习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。宣讲时,学员们结合海南岛自然生态环境保护、经济发展等,阐述了党的十九大报告中“坚持精准扶贫、精准脱贫”“绿水青山就是金山银山”等相关论述,以点带面地激发村民学习党的十九大报告内容的积极性和提高环境保护意识。
  据了解,前期武警学院学员们已深入临高中学、东坡中学等各大高中,进行党的十九大宣讲精神以及爱国主义教育宣讲,并发动广大学生为琼中贫苦地区募捐书籍,建立爱心图书角。据统计,募捐到各类图书约300本。
  座谈会结束后,学员们把从各地募捐到的各类书籍从车上搬下来,为村民和孩子们建立了爱心图书角。
  “通过社会实践活动,进一步培养了广大学员创新思维、动手能力和家国情怀,充分展现了武警学院学员的良好精神风貌。在群众中树立了良好的军人形象,有效促进了警民之间的相互了解和信任。”武警学院学员代表卓安洋表示,希望村民加强对子女教育的重视,让孩子们养成读书好、读好书、好读书的习惯。”(陈丝丝)

相关新闻
企业经营管理员培训班开班
琼中首期“爱心”电商培训
“说写黎语”首次走进琼中
黎母山镇:黎锦苗绣培训班开班
琼中举办老干部“党史国史”培训班
琼中妈妈训教团:用爱感化“吸毒仔”
让贫困劳动者掌握一技之长 求职更“吃香”
什运乡295人学习黎锦技艺