您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中县追授王则义同志优秀共产党员称号

发布时间:2018-02-11    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 2月5日下午,王则义同志“琼中黎族苗族自治县优秀共产党员”称号追授仪式在黎母山镇干埇村委会举行。县委常委、组织部长栗太强,王则义同志妻子卓月梅及王则义同志亲属、同事参加仪式。
  王则义同志是我县新时期基层党员干部的优秀代表,是我县“两学一做”学习教育常态化制度化中涌现出的先进典型,是基层党员干部的楷模。2017年10月31日,王则义同志因劳累过度,积劳成疾,医治无效去世,终年57岁。
  王则义同志在干埇村工作30余年,对党忠诚,信念坚定,把党和人民的事业放在心上,在平凡的岗位上勤恳工作,无怨无悔,用生命诠释了对党和人民的无限忠诚。在担任干埇村党支部书记、村委会主任期间,他敢于担当,勇挑重担,展示了一名基层党支部书记对党的事业的忠心耿耿和对人民群众的拳拳之情;他一心为民,履职尽责,不顾自己的疾病,时刻把群众脱贫放在心上,发挥了一名基层党支部书记在脱贫攻坚战中的“领头雁”作用,体现了一名基层党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识。
  县委号召,全县广大党员干部要以王则义同志为榜样,学习他对党忠诚,爱岗敬业的优秀品质;学习他严以律己、脚踏实地的工作作风;学习他扎根基层、情系群众的为民情怀;学习他恪尽职守、鞠躬尽瘁的奉献精神。
  全县各级党组织要把学习王则义同志先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与学习贯彻党的十九大、省第七次党代会精神紧密结合起来,教育引导广大党员对标先进、见贤思齐、不忘初心、牢记使命,为琼中脱贫摘帽建设美好新生活而努力奋斗。
  会议宣读了《中共琼中黎族苗族自治县委员会关于追授王则义同志“琼中黎族苗族自治县优秀共产党员”称号的决定》,王则义的妻子卓月梅,王则义生前同事、干埇村委会副主任朱啟文分别追忆王则义同志生前的生活和工作情况。
  追授仪式后,栗太强还带着慰问品和慰问金来到王则义家里,亲切看望慰问王则义的妻子以及家人,并鼓励他们要以积极的态度面对今后的生活,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。(黄鹏 王小霏)

相关新闻
县十四届人大常委会三十六次会议召开
中共中平镇委员会关于黄奕财等同志任职的通知
县十四届人大常委会三十四次会议召开
县十五届人大常委会五次会议召开
县十四届人大常委会三十八次会议召开
中平镇党政综合办公室关于召开中平镇2016年农村工作会议的通知
中平镇党政综合办公室关于重新调整中平镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组的通知
我县召开第十五届人大常委会第一次会议