您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

政协第十届琼中黎族苗族自治县委员会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2018-02-11    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 历时三天的中国人民政治协商会议第十届琼中黎族苗族自治县委员会第三次会议圆满完成各项议程,于2月8日下午16时45分许,在琼中大礼堂胜利闭幕。
  县政协主席王哲斌,副主席王川芳、黄俊东、王芳敏、王开雄在主席台前排就座。王川芳主持大会闭幕式。
  县领导孙喆、王光业、王琼龙、张长丰、栗太强、司亚杰、林美及部分历届县政协领导应邀列席会议并在主席台就座。
  大会应出席委员125名,实到委员118名,符合政协章程规定人数。
  会议审议通过了《政协第十届琼中黎族苗族自治县委员会第三次会议关于第十届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协第十届琼中黎族苗族自治县委员会第三次会议提案审查情况的报告》《政协第十届琼中黎族苗族自治县委员会第三次会议政治决议》。
  孙喆在闭幕会上作讲话。她说,会议期间,各位政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,广泛协商讨论,踊跃建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,展现了良好的精神风貌和较高的履职素养。
  孙喆对政协过去一年的工作表示肯定。一年来,县政协紧紧围绕县委的总体部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,形成了一批高质量的调研成果和意见建议,为全县发展作出了积极贡献。
  2018年是贯彻落实党的十九大、省第七次党代会精神的开局之年,也是琼中脱贫摘帽、决胜全面小康的关键一年。就如何做好今年的政协工作,孙喆要求,一是认真学习,深刻领会,用党的十九大精神统揽政协工作。要紧密联系政协工作实际,把学习贯彻党的十九大精神同中央、省委经济工作会议,省“两会”以及县第十三届二次党代会精神结合起来;二是围绕中心、服务大局,为决胜全面小康而不懈努力。要紧紧围绕“打绿色牌,走特色路”全县总体发展思路和“一心一园一带八区”总体发展布局,进一步找准服务县域经济社会发展的突破口和着力点,建精准之言,谋有用之计,确保2018年全县实现脱贫摘帽;三是牢记使命,勇于担当,努力开创人民政协工作新局面。要继续加强和改善党对人民政协的领导,进一步加强政协自身建设,立足本职忠诚履责。
  据了解,大会期间,共收到提案89件,经审查立案86件,作为来信来访的1件,工作建议2件,立案的86件提案中,内容涉及“三农”、文教、卫生、医疗、经济、金融、旅游、城建、城管、交通、人事、福利、生态环境等多个领域。(林学健 王丽娟)

相关新闻
县政协召开第十届委员会常务委员会第二次会议
统一战线、人民政协的发展历程
政协琼中县九届第十三次常委会召开
政协节后召开工作部署会议
政协第十届琼中黎族苗族自治县委员会第三次会议开幕
政协琼中县第十届三次会议拟定2018年2月5日至8日召开
政协琼中县第十届二次会议胜利闭幕
政协琼中十届一次常委会召开