您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

12月3日晚CCTV-7播出琼中特色产业专题片《黎母山中藏美味》

发布时间:2018-12-04    字体[ ]

   
分享到:

      本报讯 记者从县委宣传部获悉,12月3日晚19:00-19:30 CCTV-7频道播出我县特色产业《黎母山中藏美味》专题片,生动地介绍了我县睡在树上的鸡和不回家的牛等特色农产品。
  在《黎母山中藏美味》预告片中,播放了琼中山鸡的几种做法,有传统烹饪的白切鸡、色泽诱人的电饭煲鸡和飘香四溢的炒鸡,镜头的切换流转间,不禁让人垂涎欲滴。
  琼中山鸡是海南原鸡和家鸡杂交的后代,经过人们的长期驯养形成,是琼中当地独具地方特色的家禽品种。地处海南省中部的琼中县,森林面积广阔,长时间的山林放养,让琼中山鸡练就了很强的飞翔能力,因此当地老百姓也称它们是睡在树上的鸡。
  在预告片介绍中,讲述了一位上安乡的小黄牛养殖大户黄进兴,他家的300多头小黄牛散养在身后这座将近万亩的大山中。据黄进兴介绍,小黄牛一旦上了山,几天几夜不回来也是经常发生的事情,因此也被叫做不回家的牛。
  产自黎母山中的特色食材需要怎样的烹饪方法才能成为餐桌上的美味佳肴呢?养殖户究竟用什么吊住小黄牛的胃,让它们定期下山?山上放养的小黄牛又能做成什么样的海南特色美食?这一系列问题,都可在《黎母山中藏美味》专题片中寻求到答案。
  据悉,在CCTV-7频道的重播时间为12月5日早间06:05-06:35 。(陈欢欢)

相关新闻
黎母山林场庆祝建场60周年文艺晚会
海南首张百度城市名片——琼中黎族苗族自治县上线啦
黎母山林场举办庆祝建场60周年活动
中秋慰问暖夕阳敬老院里显真情
《黎母山》杂志全新改版发行
琼中与南方鼎元资产运营有限责任公司签署战略合作框架协议
我县举办黎母诞辰祭祀歌舞晚会
高效解决问题 提升教育工程