您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

提高群众收入探索城乡一体化发展

发布时间:2015-07-31    字体[ ]

   
分享到:

    毛超峰在调研乡镇特色产业发展时强调

  本报海口7月30日讯(记者刘操)为了探索、推动我省特色产业小镇发展,7月29日至30日,省委常委、常务副省长毛超峰率领省直有关部门负责人先后深入屯昌、琼中、儋州、临高、澄迈、海口等地调研了解我省乡镇特色产业发展情况。

  毛超峰来到屯昌枫木镇、临高博厚镇、澄迈桥头镇等多个乡镇进行农业产业项目的调研,与正在劳作的农民亲切交谈,详细询问当地特色农业的种植规模、种植技术、产量产值、销售收入等情况。他还走家入户,勉励村民拓宽思路、勤劳致富。毛超峰多次嘱咐乡镇政府负责人和农业公司经营者,要千方百计为农民着想,提高他们的收入,让他们富裕起来。

  毛超峰还来到琼中湾岭镇,儋州中和镇、兰洋镇,海口石山镇等旅游资源丰富的乡镇,详细了解当地特色旅游项目和配套产品,询问特色小镇和村屋民居规划设计建设等情况。他说,特色产业小镇建设要规划先行,强化规划的引导和约束作用,还要尊重产业经济发展的规律,充分利用各地特有的资源,做出品质、品牌。

  在琼中红毛镇什寒村举行的座谈会上,毛超峰向琼中、屯昌两县的乡镇干部详细询问了特色产业小镇的发展思路和遇到的困难。他指出,海南发展特色产业小镇的重点是发展产业,通过发展乡镇特色产业,探索推动城乡一体化发展,提高老百姓的收入,努力实现2020年海南全面建成小康社会。

相关新闻
琼中什运乡获环境优秀奖
琼中5乡镇入选全省首批“百个特色产业小镇”创建名单
大力推进特色产业小镇发展
风情小镇 魅力山城
百花岭瀑布下的琼中小镇 恰如万绿丛中一点红
专家学者点赞琼中街景立面改造
海南省琼中黎族苗族自治县什运乡推荐单位:琼中黎族苗族自治县国土环境资源局
琼中在全域旅游中做好“点线面”的建设