您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

琼中全面排查农村户籍人口 打响精准扶贫“摸底战”

发布时间:2017-11-02    字体[ ]

   
分享到:

南国都市报记者 李梦瑶 通讯员 陈欢欢

大哥,家里现在有几口人啊?有外出打工的吗?家里有几个孩子上学啊?”1025日一大早,琼中黎族苗族自治县新闻信息中心工作人员王大君便在红毛镇金屏村开始了一天的闲聊工作,与他聊天的对象则是全村各家各户的村民。说是闲聊,实则是琼中为进一步夯实精准扶贫工作基础,在全县范围内开展的一次全县农村户籍人口全面排查工作,旨在确保贫困人口应纳尽纳、应退则退、应剔则剔。

  本次排查围绕脱贫摘帽三率一度考核标准(即漏评率、错退率、综合贫困发生率和群众满意度),采取望(看人、看房、看家电、看种养)、闻(听议、听评、听反映)、问(问本人、问干部、问乡邻)、切(分析原因、商定对策)的方式,组织全面普查和回头看,将所有村民全部拉进排查网中。(来源:南国都市报)

 

相关新闻
县食药监局守护全县人民 “舌尖上的安全”
安监局排查高速公路施工路段安全隐患
上安乡春节排查安全隐患
精准扶贫“准”字当头
县食药监局把好食品“安全关”
台风“银河”过境 我县无重大灾情
省安监局来我县开展博鳌年会安全督查
琼中全面部署热带风暴“彩虹”防范工作