您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

“琼中绿橙”开摘上市 预计产值达0.7亿元

发布时间:2017-11-10    字体[ ]

   
分享到:

  海南网台、视听海南客户端琼中11月10日消息(海南国际旅游岛之声记者 雅萍):今天上午,由琼中黎族苗族自治县委、县政府主办的“奔格内”绿橙旅游季活动新闻发布会暨绿橙开园上市仪式在琼中华裕合作社绿橙示范基地举行,此举宣布今年的“琼中绿橙”正式上市。

  今年,“琼中绿橙”的产值面积为2万亩,挂果面积5000亩,预计产量500万斤,预计产值0.7亿元。目前,果园收购价均价已经达到15元每市斤,电商预售价格则达到每市斤18元以上。

 

  值得一提的是,为保护“琼中绿橙”品牌,琼中对“琼中绿橙”商标包装实行统一印刷、统一管理,今年的包装由政府统一印制,外观重新设计,设定10公斤、5公斤两种包装,果径分为60-65mm、65-75mm、75-85mm三种规格。统一管理的新包装对规范市场,打击假冒伪劣绿橙有积极作用。

  此外,作为2017年第十八届海南国际旅游岛欢乐节分会场,琼中同时启动主题为“绿橙飘香季•全域琼中游”的“奔格内”绿橙旅游季活动在,通过“农业+旅游”、“文化教育+旅游”、“婚庆+旅游”等跨界融合、商旅互动,举办绿橙开摘、亲子生态游、黎苗传统婚俗庆典等系列活动。活动持续至12月31日。(来源:海南广播电视总台融媒体中心)

 

 

相关新闻
“琼中绿橙”辨识真假有新招
琼中绿橙开摘上市 绿橙旅游季精彩启动
琼中召开创建国家全域旅游示范区推进会
草南乡村旅游扶贫合作开发签约仪式举行
省旅游委验收我县“国家全域旅游示范区”创建工作
指导旅游工作加快推进乡村建设
为全域旅游服务技能搭建“安全”通道
整合各方治旅力量 助力全域旅游发展