您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

琼中绿橙消费指南:去哪才能买到正宗的琼中绿橙?

发布时间:2017-11-17    字体[ ]

   
分享到:
 
航拍琼中绿橙基地。
 
 
授权的微店。
 
 
 

文:申易 朱德权 毛景慧

琼中绿橙作为知名品牌水果、国家农业部农产品地理标志认证的产品,质优价高,一些投机分子为了获取暴利卖假冒的琼中绿橙,这种现象十分猖獗。为了保护好琼中绿橙的金字招牌,今年10月初开始,琼中黎族苗族自治县大力打击假冒琼中绿橙,创新了源头紧抓管理模式,即严控琼中绿橙外包装发放、加工、打包流程。

  商家销售琼中绿橙,必须持有琼中农技中心授权颁发的琼中绿橙商标使用授权证明书,每家被授权商家均有独立的许可编号。截至目前,琼中农技中心已经授权了27家经销商。每家经销商管理旗下店面,必须有商家共同使用授权证明以及琼中农技中心出具的农残检测报告单(期限一般为7日,期满更换)。

  除了经销商,琼中在境内设有两处销售琼中绿橙的集中专卖区,一处是设在县城的水果批发零售市场,位于县城海榆路段(琼中汽车站往县政府方向约300米处),共有20个摊位;另一处设在高速公路乌石互通旁的湾岭物流园专卖区(乌石高速出口附近),共有45个摊位。(来源:海南日报)

 

相关新闻
为“琼中绿橙”品牌保驾护航
注意啦!真品“琼中绿橙”还未上市
人行向琼中农信社授信2.5亿元扶贫再贷款
多部门联合整治占道经营
琼中为贫困户“订制”农技培训
琼中农信社授信福岛350万元
琼中开展“琼中绿橙”品牌保护专项行动
琼中开展2017年“五一”健身跑步比赛活动