您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

琼中开通财政公众号 贫困户惠民补贴可一键查询

发布时间:2018-01-05    字体[ ]

   
分享到:

海南日报记者郭畅 通讯员毛景慧

手指一点,所有惠民补贴的到账情况一目了然。今天下午,琼中黎族苗族自治县红毛镇金屏村上托村民小组贫困户王兴代拿出手机,向记者演示琼中财政公众号的操作步骤。他在主页面找到惠民补贴查询入口后,输入自己的姓名和身份证号,便轻松查出自己所领到的惠民补贴明细。

  以前查询补贴到账信息,要拿着一卡通到银行去,村子偏僻,去趟乡镇要花一两个小时,查不到相关信息,还要再请村里扶贫干部帮忙到县里相关部门去查询。王兴代说,现在只需几分钟,所有信息一目了然,政府时刻为老百姓着想,心里感到既踏实又温暖。

  开通此公众号,不仅全县贫困户能随时随地查询自己的惠民补贴信息,扶贫干部也能详细了解到贫困户补贴发放情况,便于他们更高效地开展扶贫工作。琼中财政局相关负责人说。(来源:海南日报)

相关新闻
琼中黎族苗族自治县和平镇财政所2016年度事业单位法人年度报告书
琼中黎族苗族自治县和平镇财政所2015年度事业单位法人年度报告书
琼中黎族苗族自治县2014年度生猪良种补贴项目种猪场供精情况公示(三)
小微企业招本省户籍应届生可获社保补贴
就业专项资金补贴初审
农业部 财政部发布2017年重点强农惠农政策
琼中黎族苗族自治县就业管理局2016年度事业单位法人年度报告书
用黎语宣传扶贫政策