您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

大数据平台助力琼中“智慧旅游”

发布时间:2018-01-08    字体[ ]

   
分享到:
推动旅游产业转型和可持续发展

海南日报记者杨艺华 通讯员戴瑞

琼中元旦假期游客数量为92315人。站在全域旅游大数据琼中分平台前,琼中黎族苗族自治县旅游委副主任钟永欢轻点鼠标,旅游地理信息、视频监控、景区客流监测等6大功能在大屏幕上快速切换。

  20171223日,由海南联通承建的海南省全域旅游大数据平台琼中分平台正式交付运营。

  中国联通在国家旅游局的指导下建设了旅游大数据平台,海南联通通过探索海南旅游市场管理和服务需求,从诚信服务体系、产业经营分析等维度构建全域旅游大数据琼中分平台。海南联通旅游行业总监林海燕介绍。

  据了解,通过该平台可以获取景区的累计饱和度、景区日累计客流量、实时饱和度排名等统计分析,并在地图上标注景点位置及景点所属级别,通过将游客大数据、互联网+”等先进的信息技术相结合,可实现辅助管理部门对景区的监控预测和预警疏导的功能,协助旅游市场调查分析,并利用多维度数据定期形成分析报告。

  该平台还将聚焦琼中旅游发展需求,策划旅游产品、提升服务质量、实现精准营销,实现信息获取、旅行计划决策、产品预订、消费保障、回顾评价的闭环体验等。(来源:海南日报)

相关新闻
「动态」首届国际山地旅游大会发布贵州旅游大数据综合指数
“天翼云.中国行.琼中站”发布会召开
琼中建档立卡扶得准脱贫快
数据开放,打破政府信息壁垒
省旅游委副主任陈铁军到鸭坡村宣讲十九大精神
全县第四期全域旅游培训举办
绿橙飘乡季 全域琼中游
琼中绿橙开摘上市