您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

琼中将对环境违法事件举报人进行现金奖励

发布时间:2018-01-11    字体[ ]

   
分享到:

海南日报客户端记者郭畅 通讯员林学健 

日前,琼中黎族苗族自治县出台的《环境违法行为有奖举报暂行办法》(以下简称《办法》)提出,琼中将通过有奖举报的方式鼓励社会组织和公众积极参与生态环境保护监督管理,依法打击环境违法行为,经环保部门查证属实的,可获得200500元不等的现金奖励。   

依据《办法》内容,举报范围包括:在琼中县域内依法由环保部门查处的,且违反水污染防治、大气污染防治、工业固体废物和危险废物管理、放射性废物管理、土壤污染防治等相关法律规定的环境违法行为。 

《办法》明确指出,经环保部门对举报人举报的环境违法行为查证属实之日起,由县环境保护主管部门完成奖励审核、审批,并通知举报人领取奖金。符合奖励条件的举报人需在接到领奖通知之日起30日内,携带有效身份证件到县环境保护主管部门办理奖金申领手续。 

此外,有奖举报遵循一案一奖原则,对同一违法行为有多人分别举报且举报线索相同的,奖励第一时间举报人;联名举报的,按照一案进行奖励,奖金平均分配。举报同一主体多项环境违法行为的,不累计奖励,以单项最高金额给予奖励。同时,如果举报的违法行为被查处且已结案,违法单位再次出现环境违法行为的,可以继续举报,经查证属实的,可再次奖励。 

   据了解,环境违法行为有奖举报途径包括来电、来信或来访等方式,举报电话为:089886220763;环保举报热线:12369;传真:089886220731;来信来访地址:琼中黎族苗族自治县生态环境保护局办公室。(来源:海南日报客户端)
相关新闻
琼中:举报环境违法行为有奖励
机关事业单位防治“吃空饷”问题监督举报公告
2017年中秋国庆期间“四风”问题监督举报公告
专题研究群众举报件核查整改工作
我县召开会议研究解决群众举报件
琼中纪委畅通网络举报
琼中黎族苗族自治县关于省人大代表、省政协委员推荐、提名、考察、选举正风肃纪工作举报公告
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十二批)