您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

福建“柚医”来琼中田间地头传授蜜柚种植技术

发布时间:2018-01-12    字体[ ]

   
分享到:

海南日报客户端记者郭畅 通讯员林学健 

“柚树苗栽植时要尽量做到‘窝大底平’,让幼苗根系与湿土‘亲密接触’,冬季,要对柚树进行修形整枝。”近日,在琼中黎族苗族自治县营根镇枫株村蜜柚种植基地,“柚医”黄东来正在向村民教授蜜柚标准化生产种植的经验。 

据了解,为提高琼中蜜柚种植户的生产管理技术水平,加快全县蜜柚产业发展,琼中农业局精心策划了柚子生产管理技术培训课,邀请了来自蜜柚原产区福建平和的“柚子专家”黄东来,为大家详细讲解在种植蜜柚过程中如何选地、如何施肥、如何修枝整形等问题,解除了种植户在生产管理过程中遇到的难题。 

20175月,琼中正式成立柚子协会,帮助蜜柚种植户拓宽销路,培育琼中新兴农业品牌。现在,在琼中种植的蜜柚品种以“福建平”蜜柚和“琯溪三红”蜜柚为主,种植面积近5000亩,预计2018年首批投产50万公斤。 

“琼中生态环境优越,蜜柚发展前景非常好,我从培训课中学到了先进生产管理技术,以后在种植过程中遇到难题就不再犯难了。”琼中营根镇枫株村蜜柚种植户杨文州说,如今自己种植了212.6亩“琯溪三红”蜜柚,对未来生活充满信心。 

琼中柚子协会秘书长刘同雷表示,下一步,琼中柚子协会将继续推广蜜柚种植技术,搭建好产业发展平台,对琼中蜜柚生产全过程进行质量监管,做到产、供、销一条龙服务,打造琼中蜜柚优质品牌。(来源:海南日报)

相关新闻
“柚医”在田间开课堂传授蜜柚种植技术
省农业厅琼中调研标准化基地建设
琼中脱贫村民有话说
最是一年好时节 热火朝天种瓜菜
琼中提前着手维护“琼中绿橙”品牌
琼中山兰稻作文化系统 入选中国重要农业文化遗产
鼓励贫困户抱团发展
中平镇开展农村公路用地违规种植整治