您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

琼中黎族苗族自治县县委书记孙喆:确保省两会精神在琼中落地生根

发布时间:2018-02-02    字体[ ]

   
分享到:
 
琼中黎族苗族自治县县委书记孙喆
 

琼中将发扬“钉钉子”和“马上就办”的精神,突出抓好“学、做、督”三个环节,推动省两会精神在琼中落地生根。同时,琼中将依托县委党校、琼州学堂、琼中大讲堂等平台,组织全县各级各部门认真学习省两会精神,深刻领会精神实质,在学深、弄懂、悟透上下足功夫,切实把全县党员领导干部的思想和行动统一到省两会精神上来。

  琼中地处海南中部生态保护核心区,是集“老少边穷”于一体的国家扶贫开发工作重点县。贯彻落实好省两会精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,继续围绕“打绿色牌,走特色路”全县总体发展思路和“一心一园一带八区”总体发展布局,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。

  打赢脱贫攻坚战,是琼中第一民生工程。2018年是琼中实现脱贫摘帽的决胜之年,琼中将以高度的责任感和使命感,紧扣脱贫指标要求,举全县之力、采取超常规举措,加大资金投入力度,倾力实施十二大脱贫工程,确保贫困发生率控制在2%以下,如期实现贫困县退出,兑现向中央、省委和全县各族人民作出的庄严承诺。

  此外,琼中将继续实施“生态立县”战略,以更高的标准落实好“最严谨的规划、最严格的措施、最严厉的处罚、最严肃的问责”,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,持续推动生态环境六大专项整治工作。(来源:海南日报)

相关新闻
不忘初心 牢记使命 为坚决打赢脱贫攻坚战建设美好新琼中而努力奋斗
琼中举办盛大活动欢庆自治县30周岁“生日”
坚持从严律己 切实筑牢拒腐防变思想防线
琼中全力打造“一地两县三区”
琼中举办河长制业务培训班
琼中黎族苗族自治县机关事务管理局2016年度事业单位法人年度报告书
琼中思源实验学校中考成绩骄人
琼中法院:传达学习省第七次党代会精神